
Панкейки из прокисшего молока
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
274
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
181
6
5
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Кислое молоко
500 млСоль
по вкусуСахар
2 столовые ложкиВанилин
1 гКуриное яйцо
3 штукиСливочное масло
1 столовая ложкаРастительное масло
по вкусуПшеничная мука
2½ стаканаСода
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Я делала смесь в кастрюльке, для начала кладем сливочное масло в пустую кастрюльку и подогреваем ее так, чтобы масло растаяло и стало жидким, добавляем в кастрюльку остальные ингредиенты и смешиваем их. Для того, чтобы не было комочков. ставим на самый низкий уровень подогрева конфорки и помешиваем; когда смесь станет однородной и без комочков — она готова.
2Разогреваем сковороду с разлитым по ней растительным маслом, смесь помешиваем половником и наливаем небольшими порциями.
3Важно! Ни в коем случае не разливать смесь, двигая сковороду, просто вливаем смесь в центр сковороды и ждем, через 3–4 минуты сформированный блинчик можно переворачивать, готовить до золотистого или коричневатого цвета.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (16):
0
Тесто ужасно жидкое.Много комочков .Нету в рецепте последовности ингандиентов
0
Тесто ужасно жидкое.Много комочков .Нету в рецепте последовности ингандиентов
Похожие рецепты