Панкейки с бананом, клубничным вареньем и мороженым
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа 20 минут + 6 часов
3 часа 20 минут + 6 часов
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Алексей Страхов, шеф-повар ресторана Moregrill.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
802
15
33
113
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штукиМолоко 3,2%-ное
440 млПшеничная мука
300 гСухие дрожжи
2 гСахар
130 гРастительное масло
90 млРазрыхлитель
7 гКлубничное варенье
65 гБананы
40 гМороженое
75 гМята
1 гСоль
5 гИнструкция приготовления
3 часа 20 минут + 6 часов
Распечатать
1Для клубничного варенья: килограмм клубники засыпать килограммом сахара, перемешать и оставить на 4–6 часов, чтобы клубника пустила сок. Кастрюлю с ягодами поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить варенье 5 минут на умеренном огне, постоянно снимая пену. Затем снять кастрюлю с огня, дать варенью немного остыть и прикрыть кастрюлю чистым полотенцем. Оставить варенье выстаиваться до полного остывания (около 10 часов). Повторить процедуру три раза.
2В небольшом количестве молока растворить соль, сахар, добавить разведенные дрожжи. Перемешать смесь, соединить с остальным молоком, подогретым до 35–40 градусов.
3Отделить белки от желтков и белки отдельно взбить до пышной пены. К массе из молока и сахара добавить желтки и перемешать, затем ввести белки — перемешать снова, а после муку — также перемешать до однородной массы, но не сильно замешивать, чтобы тесто осталось пористым.
4Ввести в тесто растительное масло и слегка перемешать. После чего оставить тесто в теплом месте (25–35 градусов) примерно на 3–4 часа. В процессе брожения тесто нужно периодически обминать.
5Когда тесто будет готово, обжарить панкейки на растительном масле до золотистой корочки.
6Подавать панкейки, выложив их на тарелке стопкой. Сверху полить клубничным вареньем, рядом положить дольки банана и сверху шарик клубничного мороженого. Украсить лепестками мяты.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Ну вот это совсем не панкейки! Это просто хороший рецепт оладий на дрожжевом тесте! Если вы когда-нибудь делали панкейки по правильному американскому рецепту, то должны понимать, как сильно отличаются между собой панкейки и оладьи! Здесь получаются оладьи, которые почему-то обозвали панкейками. Видимо, дань моде.
спецпроекты
Похожие рецепты