
Панкейки с бананом, клубничным вареньем и мороженым
Рецептом с нами поделился Алексей Страхов, шеф-повар ресторана Moregrill.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
802
ккал
-
Белки
15,1
грамм
-
Жиры
33
грамм
-
Углеводы
112,6
грамм
Ингредиенты
Куриное яйцо 2 штуки
Молоко 3,2%-ное 440 мл
Пшеничная мука 300 г
Сухие дрожжи 2 г
Сахар 130 г
Растительное масло 90 мл
Разрыхлитель 7 г
Клубничное варенье 65 г
Бананы 40 г
Мороженое 75 г
Мята 1 г
Соль 5 г
Инструкция приготовления
-
1. Для клубничного варенья: килограмм клубники засыпать килограммом сахара, перемешать и оставить на 4–6 часов, чтобы клубника пустила сок. Кастрюлю с ягодами поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить варенье 5 минут на умеренном огне, постоянно снимая пену. Затем снять кастрюлю с огня, дать варенью немного остыть и прикрыть кастрюлю чистым полотенцем. Оставить варенье выстаиваться до полного остывания (около 10 часов). Повторить процедуру три раза.
-
3. Отделить белки от желтков и белки отдельно взбить до пышной пены. К массе из молока и сахара добавить желтки и перемешать, затем ввести белки — перемешать снова, а после муку — также перемешать до однородной массы, но не сильно замешивать, чтобы тесто осталось пористым.
Шпаргалка Как взбить белки
-
5. Когда тесто будет готово, обжарить панкейки на растительном масле до золотистой корочки.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.