ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Панна-котта с малиновым соусом

Панна-котта с малиновым соусом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
160
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
398
6
25
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Малина замороженная
340 г
Сахар
0.3 стакана
Молоко
0.35 стакана
Желатин
11/4чайной ложки
Взбитые сливки
13/4стакана
Ликер «Франжелико»
2 столовые ложки
Ванильный стручок
1/2штуки
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Выложите малину в небольшую миску и слегка разомните деревянной ложкой. Добавьте 3 столовые ложки сахара и хорошо перемешайте.
2.Смажьте растительным маслом 4 небольшие формы для пудинга.
3.В небольшую миску налейте 1 столовую ложку молока и насыпьте желатин. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
4.Смешайте сливки, 0,25 стакана сахара и 0,3 стакана молока в небольшой кастрюле. Извлеките семечки из ванили и добавьте только стручок. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, и снимите с огня. Добавьте смесь с желатином и хорошо перемешайте. Процедите массу и добавьте ликер. Охладите примерно 2 часа и разлейте по приготовленным формам. Накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
5.Аккуратно ножом проведите по внутренним краям формы и переверните панна-котты на сервировочные тарелки. Сверху полейте малиновым соусом.
Комментарии (5):
2
Маленькая хитрость — чтобы не проводить ножом по внутренним краям формы, поставьте форму с десертом на пару секунд в миску с горячей водой, тогда при переворачивании панакота сама выскользнет без малейших усилий и травм.
0
Чем можно заменить ликер Франжелико?
0
Любым ореховым ликером.
1
а есть еще варианты панна-котты с ромом (темным или светлым). Я попробую как раз с ромом сделать.
0
Я переборщила с желатином и поэтому слишком плотная получилась: (, но всё-равно вкусная)
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
5
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
5
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0