Панна-котта с малиновым соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
160
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
398
6
25
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Малина замороженная
340 гСахар
0,3 стакановМолоко
0,3 стакановЖелатин
1¼ чайные ложкиВзбитые сливки
1¾ стаканаЛикер «Франжелико»
2 столовые ложкиВанильный стручок
½ штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Выложите малину в небольшую миску и слегка разомните деревянной ложкой. Добавьте 3 столовые ложки сахара и хорошо перемешайте.
2Смажьте растительным маслом 4 небольшие формы для пудинга.
3В небольшую миску налейте 1 столовую ложку молока и насыпьте желатин. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
4Смешайте сливки, 0,25 стакана сахара и 0,3 стакана молока в небольшой кастрюле. Извлеките семечки из ванили и добавьте только стручок. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, и снимите с огня. Добавьте смесь с желатином и хорошо перемешайте. Процедите массу и добавьте ликер. Охладите примерно 2 часа и разлейте по приготовленным формам. Накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
5Аккуратно ножом проведите по внутренним краям формы и переверните панна-котты на сервировочные тарелки. Сверху полейте малиновым соусом.
популярные запросы:
Комментарии (5):
2
Маленькая хитрость - чтобы не проводить ножом по внутренним краям формы, поставьте форму с десертом на пару секунд в миску с горячей водой, тогда при переворачивании панакота сама выскользнет без малейших усилий и травм.
1
а есть еще варианты панна-котты с ромом (темным или светлым). Я попробую как раз с ромом сделать.
0
Я переборщила с желатином и поэтому слишком плотная получилась :(, но всё-равно вкусная)
спецпроекты
Похожие рецепты