Панна-котта с малиновым соусом

Автор: Ольга Худина
порции: 4 время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Малина замороженная 340 г

Сахар 0,3 стакана

Молоко 0,349 стакана

Желатин 1,25 чайные ложки

Взбитые сливки 1,75 стакана

Ликер «Франжелико» 2 столовые ложки

Ванильный стручок ½ штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Выложите малину в небольшую миску и слегка разомните деревянной ложкой. Добавьте 3 столовые ложки сахара и хорошо перемешайте.
  • 2. Смажьте растительным маслом 4 небольшие формы для пудинга.
  • 3. В небольшую миску налейте 1 столовую ложку молока и насыпьте желатин. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
  • 4. Смешайте сливки, 0,25 стакана сахара и 0,3 стакана молока в небольшой кастрюле. Извлеките семечки из ванили и добавьте только стручок. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, и снимите с огня. Добавьте смесь с желатином и хорошо перемешайте. Процедите массу и добавьте ликер. Охладите примерно 2 часа и разлейте по приготовленным формам. Накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
  • 5. Аккуратно ножом проведите по внутренним краям формы и переверните панна-котты на сервировочные тарелки. Сверху полейте малиновым соусом.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленые коробочки кардамона 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Взбитые сливки 1 стакан

Сахар ½ стакана

Ванильный стручок ¼ штуки

Яичный желток 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
37

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Взбитые сливки ½ стакана

Яичный желток 3 штуки

Ванильный стручок ½ штуки

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
469

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливки 33%-ные 400 мл

Желатин 30 г

Сахар 110 г

Соль щепотка

Молотый кофе 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Молоко 300 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
97

7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Грецкие орехи 250 г

Сливки 33%-ные 100 мл

Молоко 200 мл

Сахар 50 г

Соль щепотка

Желатин 10 г

Малина замороженная 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

4 ингредиента
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Желатин 50 г

Сливки 40%-ные 300 мл

Молоко 250 мл

Сахар 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
67

5 ингредиентов
8 порций 30 минут + 6 часов

Ингредиенты

Антоновские яблоки 1 кг

Молоко 1 л

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 300 г

Желатин 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15