Пасхальные миндальные пирожные макароны

Пасхальные миндальные пирожные макароны

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Яичный белок 3 штуки

Сахар 1 стакан

Молотый миндаль 1,5 стакана

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 135 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В большой миске миксером взбейте белки в крепкую пену. Добавьте натертую цедру лимона, затем аккуратно введите сахар и миндаль.
  • 3. Застелите противень фольгой и смажьте небольшим количеством растительного масла. Выкладывайте тесто по 1 чайной ложке на каждую порцию, оставляя по 3–4 см между макаронами.
  • 4. Выпекайте 20–30 минут, пока они не станут твердыми и золотистого цвета. Охладите 5–10 минут, затем снимите с фольги.

Похожие рецепты

Меренги

Автор: alesya
2 ингредиента
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сахар 1,75 стакана

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
1525
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимоны в сахаре

Автор: Елена Гнедовская
2 ингредиента
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Меренги (безе)

Автор: Владимир Цыбульский
2 ингредиента
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
4258
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный мусс

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Сливки 33%-ные 300 мл

Сахар 60 г

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
858
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизованная лимонная цедра

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Лимон 6 штук

Сахар 3 стакана

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизованные лимонные ломтики

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов