ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пастилла с курицей

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1100
58
58
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриная грудка
4 штуки
Репчатый лук
400 г
Миндаль
120 г
Кинза
10 г
Сливочное масло
20 г
Петрушка
70 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Рас-эль-ханут
1 чайная ложка
Корица
2 чайные ложки
Померанцевая вода
2 столовые ложки
Вода
100 мл
Сахар
40 г
Куриное яйцо
2 штуки
Слоеное тесто
2 штуки
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1На умеренном огне на сухой сковороде подрумянить миндаль.
2Растопить на сковороде сливочное масло (25 г), влить оливковое масло. Посолить грудки, поджарить до румяной корочки. Затем убрать курицу со сковороды.
3Подрумянить на той же сковороде мелко нарубленный лук и соль. Добавить пряности, померанцевую воду, обычную воду. Довести все до кипения.
4Снова положить в сковороду куриные грудки, убавить огонь и тушить в течение 10 минут.
5Поджарить сахар на антипригарной сковороде до состояния карамели.
6Добавить в карамель миндаль, перемешать, снять с огня и дать остыть.
7Снять курицу со сковороды, перелить жидкость из сковороды в миску.
8Остудить курицу. Разобрать руками на волокна.
9Мелко нарубить миндаль.
10Взбить яйца, добавить их к луку, добавить рубленую зелень. Перемешать.
11Разогреть духовку до 200 градусов.
12Растопить оставшееся сливочное масло. Промазать один лист слоеного теста маслом.
13Положить лист в круглую форму, на дно.
14Половину лука выложить на лист. Ложкой разровнять поверхность.
15Посыпать половиной миндаля. Положить кусочки курицы, сверху накрыть оставшимся миндалем и луком.
16Накрыть еще одним листом теста, защипнуть края. Промаслить поверхность.
17Сбрызнуть водой и поставить в духовку на 10–15 минут.
18Посыпать пирог сахарной пудрой, поставить снова в духовку на режим гриль на пару минут, пока пудра не карамелизуется.
19Украсить пирог цельным миндалем и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0