ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пастилла с курицей

Пастилла с курицей

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 20 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1650
87
87
135
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
4 штуки
Репчатый лук
400 г
Миндаль
120 г
Кинза
10 г
Сливочное масло
20 г
Петрушка
70 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Рас-эль-ханут
1 чайная ложка
Корица
2 чайные ложки
Померанцевая вода
2 столовые ложки
Вода
100 мл
Сахар
40 г
Куриное яйцо
2 штуки
Слоеное тесто
2 штуки
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут
Распечатать
1.На умеренном огне на сухой сковороде подрумянить миндаль.
2.Растопить на сковороде сливочное масло (25 г), влить оливковое масло. Посолить грудки, поджарить до румяной корочки. Затем убрать курицу со сковороды.
3.Подрумянить на той же сковороде мелко нарубленный лук и соль. Добавить пряности, померанцевую воду, обычную воду. Довести все до кипения.
4.Снова положить в сковороду куриные грудки, убавить огонь и тушить в течение 10 минут.
5.Поджарить сахар на антипригарной сковороде до состояния карамели.
6.Добавить в карамель миндаль, перемешать, снять с огня и дать остыть.
7.Снять курицу со сковороды, перелить жидкость из сковороды в миску.
8.Остудить курицу. Разобрать руками на волокна.
9.Мелко нарубить миндаль.
10.Взбить яйца, добавить их к луку, добавить рубленую зелень. Перемешать.
11.Разогреть духовку до 200 градусов.
12.Растопить оставшееся сливочное масло. Промазать один лист слоеного теста маслом.
13.Положить лист в круглую форму, на дно.
14.Половину лука выложить на лист. Ложкой разровнять поверхность.
15.Посыпать половиной миндаля. Положить кусочки курицы, сверху накрыть оставшимся миндалем и луком.
16.Накрыть еще одним листом теста, защипнуть края. Промаслить поверхность.
17.Сбрызнуть водой и поставить в духовку на 10–15 минут.
18.Посыпать пирог сахарной пудрой, поставить снова в духовку на режим гриль на пару минут, пока пудра не карамелизуется.
19.Украсить пирог цельным миндалем и подавать.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
1
-1
Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
5
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
7
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
5
2
0