Песочный пирог с клубникой

Песочный пирог с клубникой

Автор: Ресторан LESNOY
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ресторан LESNOY

История к рецепту

«Рецепт Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Клубника 700 г

Творожный сыр 130 г

Сливки 33%-ные 120 мл

Сахарная пудра 140 г

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Соль 1 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Для теста: взять сливочное масло комнатной температуры и смешать с яйцом, 80 граммами сахарной пудры, мукой и солью. Выложить в круглую форму. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 160 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Для крема: взбить сливки, добавить творожный сыр и оставшуюся сахарную пудру.
  • 3. Получившуюся массу выложить на остывший корж.
  • 4. Сверху выложить нарезанную пополам клубнику. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Похожие рецепты

Заварное тесто для эклеров

Автор: Кристина
4 ингредиента
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 180 г

Соль 1,5 г

перейти на страницу рецепта
1262
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс по‑французски

Автор: Елена Донцова
7 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 50 г

Куриное яйцо 5 штук

Пшеничная мука 60 г

Соль ¼ чайной ложки

Черный шоколад 70%-ный 200 г

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
910
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Датские блинчики

Автор: Елена Гнедовская
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Сливки 35%-ные ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Сахарная пудра ¾ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
302
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры со сливочным кремом

Автор: Alexandra Zlatsovskaya
7 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 220 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сыр маскарпоне 250 г

Сливки 22%-ные 100 мл

Сахарная пудра 120 г

перейти на страницу рецепта
237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с соленой карамелью

Автор: Amelia Hailey
11 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Порции

Сахар 430 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 150 г

Куриное яйцо 3 штуки

Молотый миндаль 150 г

Разрыхлитель 7 г

Сливки 33%-ные 300 мл

Сливочное масло 65 г

Сметана 30%-ная 250 г

Творожный сыр 300 г

Сахарная пудра 250 г

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественское печенье йоулуторту

Автор: olday
7 ингредиентов
11 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 230 г

Сыр рикотта 230 г

Пшеничная мука 250 г

Соль 3 г

Джем 350 г

Сахарная пудра 30 г

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов