ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Перевернутые пироги с луком
Перевернутые пироги с луком
АВТОР: Варвара
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
703
9
37
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
80 г
Лук-шалот
16 штук
Слоеное тесто
375 г
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сахарная пудра
120 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вам понадобятся 4 формочки для выпечки диаметром 12,5 см. Поставить их на противень и отложить.
2Поместить слоеное тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, немного раскатать скалкой, затем порезать на 4 части толщиной в 3 мм. Вырезать 4 круга специальными формочками или тарелкой, чтобы диаметр круга был на 2,5 см больше диаметра формочек для выпечки. Дать кружочкам охладиться хотя бы 30 минут.
3Порезать лук пополам и поперек кольцами. Подравнять их так, чтобы они были одной высоты. Отложить в сторону. Нагреть духовку до 170 градусов. Заполнить наполовину кастрюлю холодной водой и поставить рядом с духовкой.
4Смешать сахар и 3 столовые ложки холодной воды в маленькой тяжелой кастрюле. Поставить кастрюлю на средний огонь, дать сахару растаять, затем включить сильный огонь и готовить 5–10 минут, пока смесь не превратится в карамель янтарного цвета. Не мешать смесь, иначе сахар кристаллизуется и пойдет комочками. Вы можете смочить кисточку для готовки холодной водой и аккуратно смачивать края кастрюли, чтобы предотвратить кристаллизацию.
5Смешать холодное масло с карамелью (постепенно, чтобы карамель стала насыщеннее), затем снять кастрюлю с огня и слегка поперчить. В каждую из четырех формочек влить равное количество карамели. Она тут же застынет.
6Слегка посолить карамель, затем положить на нее лук широкой стороной вниз. Количество луковиц, помещающихся в формочку, будет зависеть от диаметра формочек. В среднем в одну формочку должны вместиться 8 половинок.
7Проткнуть кусочки теста вилкой (чем больше дырок, тем лучше). Поместить кружочки теста на лук и подоткнуть по краям. Готовить в духовке 20–25 минут, пока тесто не станет коричнево-золотистым.
8Дать пирогам немного остыть, затем накрыть каждую формочку тарелкой, перевернуть пирог и вывалить на тарелку. Подавать горячими.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Выборгский крендель
Автор: Кулинар 5004739
12 порций
1 час
0
1
0
Варенье из огурца
Автор: Кулинар 5004739
20 порций
1 час
0
0
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
12
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
2
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
3
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
3
1
0