Персики с малиной в ароматном сиропе из шампанского

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сахар 0,6 стакана

Вода 1 стакан

Сухое шампанское 2 стакана

Лимонная цедра 3 куска

Лимонный сок 2 столовые ложки

Палочки корицы 1 штука

Персики 5 штук

Гвоздика 4 штуки

Листья мяты по вкусу

Малина 470 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике на среднем огне смешайте сахар, шампанское, воду, кусочки лимонной цедры, лимонный сок, гвоздику и корицу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 6 минут, пока сахар не раствориться.
  • 2. Тем временем, очистите персики от кожицы и косточки и порежьте тонкими ломтиками.
  • 3. Выложите персики в сироп, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте остывать на 30 минут.
  • 4. Ложкой с дырками разложите персики по креманкам.
  • 5. Оставшийся сироп верните на огонь и варите до загустения, примерно 8 минут. Охладите. Процедите и полейте персики.
  • 6. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  • 7. Сверху выложите малину и украсьте листиками мяты.

Похожие рецепты

Лимонный шербет

Автор: Наталья Горохова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 550 мл

Лимонная цедра 1 штука

Сахар 190 г

Яичный белок 1 штука

Лимонный сок 250 мл

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновая гранита

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Сахар 1 стакан

Малина 450 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничный компот

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Черника 300 г

Лимонная цедра 2 куска

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый шербет

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода ¾ стакана

Сахар 1,75 стакана

Крем де Кассис 1,5 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Малина 1 кг

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушное персиково-малиновое мороженое с…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Сахар 0,8 стакана

Персики 5 штук

Малина 540 г

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пьяная груша со специями

Автор: Albina Kollen
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Груши 3 штуки

Вода 3,5 стакана

Сахар 3 стакана

Лимонная цедра 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Палочки корицы 2 штуки

Анис (бадьян) 1 штука

Гвоздика 2 штуки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов