Персики с малиной в ароматном сиропе из шампанского
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
311
2
1
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Персики
5 штукСахар
0,6 стакановВода
1 стаканЛимонный сок
2 столовые ложкиСухое шампанское
2 стаканаЛимонная цедра
3 кускаМалина
470 гГвоздика
4 штукиПалочки корицы
1 штукаЛистья мяты
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В сотейнике на среднем огне смешайте сахар, шампанское, воду, кусочки лимонной цедры, лимонный сок, гвоздику и корицу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 6 минут, пока сахар не раствориться.
2Тем временем, очистите персики от кожицы и косточки и порежьте тонкими ломтиками.
3Выложите персики в сироп, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте остывать на 30 минут.
4Ложкой с дырками разложите персики по креманкам.
5Оставшийся сироп верните на огонь и варите до загустения, примерно 8 минут. Охладите. Процедите и полейте персики.
6Поставьте в холодильник на 30 минут.
7Сверху выложите малину и украсьте листиками мяты.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты