ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Персики с малиной в ароматном сиропе из шампанского

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
311
2
1
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
0,6 стаканов
Вода
1 стакан
Сухое шампанское
2 стакана
Лимонная цедра
3 куска
Лимонный сок
2 столовые ложки
Палочки корицы
1 штука
Персики
5 штук
Гвоздика
4 штуки
Листья мяты
по вкусу
Малина
470 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В сотейнике на среднем огне смешайте сахар, шампанское, воду, кусочки лимонной цедры, лимонный сок, гвоздику и корицу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 6 минут, пока сахар не раствориться.
2Тем временем, очистите персики от кожицы и косточки и порежьте тонкими ломтиками.
3Выложите персики в сироп, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте остывать на 30 минут.
4Ложкой с дырками разложите персики по креманкам.
5Оставшийся сироп верните на огонь и варите до загустения, примерно 8 минут. Охладите. Процедите и полейте персики.
6Поставьте в холодильник на 30 минут.
7Сверху выложите малину и украсьте листиками мяты.
спецпроекты
Похожие рецепты
Малиново-мятный сироп
Автор: Еда
10 порций
35 минут
2
1
0
Кокосовая гранола с кленовым сиропом
Автор: Olga Lo
4 порции
1 час
25
1
0