Персиковый мусс

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: + 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

599 рецептов

Ингредиенты

Персики 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Фруктоза 60 г

Лимон ½ штуки

Желатин 8 г

Сливки 35%-ные 1 столовая ложка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Соль щепотка

Инструкция приготовления

30 минут + 4 часа Распечатать
  • 1. Желатин замочить в холодной воде.
  • 2. Персики очистить от кожуры, разрезать на части и удалить косточки.
  • 3. Соединить половину фруктозы с лимонным соком и взбить в блендере вместе с мякотью персиков, затем протереть все через сито (лучше волосяное или пластиковое, чтобы персики не изменили цвет). С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Белки отделить от желтков. Желтки и 20 г фруктозы взбить, поместить на водяную баню и, постоянно помешивая, прогревать, пока фруктоза полностью не растворится, а желтки не начнут слегка густеть, затем остудить.
  • 5. Желатин процедить и развести 2 ст. ложками горячей воды.
  • 6. Влить растворенный желатин в кастрюлю с персиковой смесью, добавить яичные желтки и взбивать до получения гладкой массы.
  • 7. Белки взбить со щепоткой соли до воздушного состояния.
  • 8. Сливки слегка взбить вилкой или маленьким венчиком, чтобы они стали воздушными, добавить ванильный экстракт и оставшуюся фруктозу.
  • 9. Соединить сливки с персиковой смесью, в последнюю очередь добавить взбитые белки. Мешать не слишком сильно, мусс должен получиться легким и воздушным.
  • 10. Выложить мусс в стаканы и охлаждать в холодильнике в течение 4 часов.

Похожие рецепты

Крем-карамель

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Тростниковый сахар 465 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 35%-ные 250 мл

перейти на страницу рецепта
437
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Персиковое мороженое с кусочками фруктов

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Персики 600 г

Лимон 1 штука

Апельсиновый сок ¼ стакана

Сахар ¼ стакана

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный мусс со сливками

Автор: Nina Koval
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 300 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Темный шоколад 200 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
194
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-ванильный мусс

Автор: Katrina
6 ингредиентов
10 порций 35 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Сахар 250 г

Соль на кончике ножа

Сливки 30%-ные 1 стакан

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Лимон 4 штуки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный торт с масляным кремом

Автор: Русудан Вакал
11 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Сахар 180 г

Пшеничная мука 70 г

Картофельный крахмал 70 г

Яйцо куриное 5 штук

Лимонная цедра 1 штука

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 300 г

Сливки 35%-ные 250 мл

Лимонная настойка 50 мл

Желатин 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-пломбир с ягодами и мятой

Автор: серж руднев
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 200 мл

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Желатин 10 г

Клубника 200 г

Персики 120 г

Свежая мята 10 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов