ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Персиковый мусс

Персиковый мусс

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 4 часа
30 минут + 4 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
194
7
6
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Персики
500 г
Куриное яйцо
2 штуки
Фруктоза
60 г
Лимон
½ штуки
Желатин
8 г
Сливки 35%-ные
1 столовая ложка
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
30 минут + 4 часа
Распечатать
1Желатин замочить в холодной воде.
2Персики очистить от кожуры, разрезать на части и удалить косточки.
3Соединить половину фруктозы с лимонным соком и взбить в блендере вместе с мякотью персиков, затем протереть все через сито (лучше волосяное или пластиковое, чтобы персики не изменили цвет).
4Белки отделить от желтков. Желтки и 20 г фруктозы взбить, поместить на водяную баню и, постоянно помешивая, прогревать, пока фруктоза полностью не растворится, а желтки не начнут слегка густеть, затем остудить.
5Желатин процедить и развести 2 ст. ложками горячей воды.
6Влить растворенный желатин в кастрюлю с персиковой смесью, добавить яичные желтки и взбивать до получения гладкой массы.
7Белки взбить со щепоткой соли до воздушного состояния.
8Сливки слегка взбить вилкой или маленьким венчиком, чтобы они стали воздушными, добавить ванильный экстракт и оставшуюся фруктозу.
9Соединить сливки с персиковой смесью, в последнюю очередь добавить взбитые белки. Мешать не слишком сильно, мусс должен получиться легким и воздушным.
10Выложить мусс в стаканы и охлаждать в холодильнике в течение 4 часов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный мусс
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Постный мусс из авокадо
Автор: Еда
4 порции
20 минут
10
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
3
0
Автор: Еда
6 порций
20 минут
24
3
0
Шоколадный мусс «Наслаждение»
Автор: София Каде
4 порции
3 часа 15 минут
1
1
0
Тыквенное парфе
Автор: Еда
4 порции
1 час
23
1
0
Шоколадно-сливочный мусс
Автор: KristoWard
2 порции
4 часа 30 минут
4
2
0
Смузи-боул с ягодами
Автор: Еда
2 порции
10 минут
50
2
0