Персиковый мусс
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 4 часа
30 минут + 4 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
194
7
6
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Персики
500 гКуриное яйцо
2 штукиФруктоза
60 гЛимон
½ штукиЖелатин
8 гСливки 35%-ные
1 столовая ложкаВанильный экстракт
1 чайная ложкаСоль
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут + 4 часа
Распечатать
1Желатин замочить в холодной воде.
2Персики очистить от кожуры, разрезать на части и удалить косточки.
3Соединить половину фруктозы с лимонным соком и взбить в блендере вместе с мякотью персиков, затем протереть все через сито (лучше волосяное или пластиковое, чтобы персики не изменили цвет).
4Белки отделить от желтков. Желтки и 20 г фруктозы взбить, поместить на водяную баню и, постоянно помешивая, прогревать, пока фруктоза полностью не растворится, а желтки не начнут слегка густеть, затем остудить.
5Желатин процедить и развести 2 ст. ложками горячей воды.
6Влить растворенный желатин в кастрюлю с персиковой смесью, добавить яичные желтки и взбивать до получения гладкой массы.
7Белки взбить со щепоткой соли до воздушного состояния.
8Сливки слегка взбить вилкой или маленьким венчиком, чтобы они стали воздушными, добавить ванильный экстракт и оставшуюся фруктозу.
9Соединить сливки с персиковой смесью, в последнюю очередь добавить взбитые белки. Мешать не слишком сильно, мусс должен получиться легким и воздушным.
10Выложить мусс в стаканы и охлаждать в холодильнике в течение 4 часов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты