Песочный пирог с творогом и яблоками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
140
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
11
18
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
2 стаканаСахар
1½ стаканаМаргарин
125 гРазрыхлитель
10 гТворог
200 гКуриное яйцо
2 штукиСметана
100 гЯблоко
2 штукиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Муку, 0,5 стакана сахара, пакетик разрыхлителя высыпать на рабочую поверхность, добавить охлажденный маргарин и все порубить ножом в однородную крошку.
22 яйца растереть с 1 стаканом сахара до его полного растворения. Затем порциями подмешать творог и сметану.
3Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками.
4Разъемную форму смазать, выстлать бумагой или посыпать мукой. Высыпать половину мучной крошки и разровнять. Сверху выложить яблоки, залить творожной массой и засыпать оставшейся крошкой, разровнять.
5Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 45 минут.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Я яблочко тоже на тёрке тёрла, добавила в начинку корицу и немного соли и в тесто тоже соль. Очень вкусный пирожок получился, буду готовить!! Спасибо за рецепт!
0
Важно! Пирог надо есть остывшим! Иначе это все выглядит какой-то жижей с крошками!
спецпроекты
Похожие рецепты