Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Песочный пирог с творогом и яблоками

Песочный пирог с творогом и яблоками

АВТОР: Елена
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
140
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
11
18
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
2 стакана
Сахар
1,5 стаканов
Маргарин
125 г
Разрыхлитель
10 г
Творог
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сметана
100 г
Яблоко
2 штуки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Муку, 0,5 стакана сахара, пакетик разрыхлителя высыпать на рабочую поверхность, добавить охлажденный маргарин и все порубить ножом в однородную крошку.
22 яйца растереть с 1 стаканом сахара до его полного растворения. Затем порциями подмешать творог и сметану.
3Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками.
4Разъемную форму смазать, выстлать бумагой или посыпать мукой. Высыпать половину мучной крошки и разровнять. Сверху выложить яблоки, залить творожной массой и засыпать оставшейся крошкой, разровнять.
5Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 45 минут.
Комментарии (4):
0
Я яблочко тоже на тёрке тёрла, добавила в начинку корицу и немного соли и в тесто тоже соль. Очень вкусный пирожок получился, буду готовить! Спасибо за рецепт!
0
Важно! Пирог надо есть остывшим! Иначе это все выглядит какой-то жижей с крошками!
0
Жижи не вышло — пирог получился отменный))
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0