
Песочный шоколадный торт с начинкой из взбитых белков и орехов


Добавить фото/видео
История к рецепту
«В моей семье этот торт называется "Мишка". Наверное, потому что он похож на огромную шоколадную конфету. Бабушка пекла…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
608
ккал
-
Белки
10,6
грамм
-
Жиры
28,7
грамм
-
Углеводы
77,8
грамм
Ингредиенты
Маргарин 200 г
Пшеничная мука 2 стакана
Куриное яйцо 5 штук
Сахар 450 г
Сливочное масло 50 г
Какао-порошок 2 столовые ложки
Орехи 100 г
Молоко 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. Отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник. Растопите маргарин. Смешайте желтки с 3/4 стакана сахара, осторожно введите теплый маргарин, вмешайте муку. Получившееся тесто разделите на 3 части, причем одна из них должна быть чуть побольше. Уберите в холодильник на 1 час.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
3. Возьмите 4 белка взбейте с 3/4 стакана сахара в густую пену. Добавьте размолотые орехи. Достаньте вторую меньшую часть теста и розомните ее на дне формы, сделав бортики (примерно 3 см). Выложите на тесто половину белков с орехами. Накройте сверху испеченым коржом. Выложите оставшиеся взбитые белки с орехами.
Шпаргалка Как взбить белки
-
4. Достаньте оставшуюся часть теста из холодильника. Отрывайте небольшие кусочки, разминайте их в лепешки и укладывайте их на белки. Верхний слой теста будет выглядить как панцирь черепахи, можно укладывать кусочки внахлест. Это нужно для того, чтобы, когда взбитые белки начнут подниматься, верхний слой теста свободно двигался и выпускал лишний воздух. Поставьте в духовку на 40 минут при 180 градусах.
-
5. Выньте из духовки и переверните торт на доску. Остывший торт нужно залить шоколадной помадкой или растопленным шоколадом. Помадку готовят так: стакан сахара смешайте с яйцом, какао-порошком, маслом и молоком. Поставьте на маленький огонь, нагрейте и варите 5 минут. Сразу же залейте торт и украсьте (орехами, цукатами, микро-меренгами, кусочками нуги или тем, что вам нравится).
Совет к рецепту
Можно использовать грецкие орехи или фундук. С миндалем не пробовала готовить, но, вероятно, тоже должно хорошо получиться. Лепешки для последнего слоя удобно лепить на пищевой пленке, разминая их основанием ладони. Я не переворачиваю торт в исходное положение, а оставляю вверх дном, поскольку с этой стороны он ровнее и шоколад ложится лучше. Этот торт можно готовить заранее, он прекрасно хранится более 2 недель.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.