ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Песочный шоколадный торт с начинкой из взбитых белков и орехов

Песочный шоколадный торт с начинкой из взбитых белков и орехов

АВТОР: Masha Denisova
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
100
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
574
10
29
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Маргарин
200 г
Пшеничная мука
2 стакана
Куриное яйцо
5 штук
Сахар
450 г
Сливочное масло
50 г
Какао-порошок
2 столовые ложки
Орехи
100 г
Молоко
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник. Растопите маргарин. Смешайте желтки с ¾ стакана сахара, осторожно введите теплый маргарин, вмешайте муку. Получившееся тесто разделите на 3 части, причем одна из них должна быть чуть побольше. Уберите в холодильник на 1 час.
2Одну из меньших частей теста разомните на дне сковородки или формы. Испеките коржик при 180 градусах до золотистого цвета. Достаньте из духовки, накройте доской и переверните на доску.
3Возьмите 4 белка взбейте с ¾ стакана сахара в густую пену. Добавьте размолотые орехи. Достаньте вторую меньшую часть теста и розомните ее на дне формы, сделав бортики (примерно 3 см). Выложите на тесто половину белков с орехами. Накройте сверху испеченым коржом. Выложите оставшиеся взбитые белки с орехами.
4Достаньте оставшуюся часть теста из холодильника. Отрывайте небольшие кусочки, разминайте их в лепешки и укладывайте их на белки. Верхний слой теста будет выглядить как панцирь черепахи, можно укладывать кусочки внахлест. Это нужно для того, чтобы, когда взбитые белки начнут подниматься, верхний слой теста свободно двигался и выпускал лишний воздух. Поставьте в духовку на 40 минут при 180 градусах.
5Выньте из духовки и переверните торт на доску. Остывший торт нужно залить шоколадной помадкой или растопленным шоколадом. Помадку готовят так: стакан сахара смешайте с яйцом, какао-порошком, маслом и молоком. Поставьте на маленький огонь, нагрейте и варите 5 минут. Сразу же залейте торт и украсьте (орехами, цукатами, микро-меренгами, кусочками нуги или тем, что вам нравится).
Совет к рецептуМожно использовать грецкие орехи или фундук. С миндалем не пробовала готовить, но, вероятно, тоже должно хорошо получиться. Лепешки для последнего слоя удобно лепить на пищевой пленке, разминая их основанием ладони. Я не переворачиваю торт в исходное положение, а оставляю вверх дном, поскольку с этой стороны он ровнее и шоколад ложится лучше. Этот торт можно готовить заранее, он прекрасно хранится более 2 недель.
Комментарии (1):
0
А разрыхлитель, соду и т. п. в песочное тесто разве не нужно?
Читайте также:
Похожие рецепты
Рождественские ореховые печенья по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
15 порций
45 минут
17
3
0
Кетобулочка с кунжутом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
3
1
0
Печенье «Мазурка»
Автор: Еда
12 порций
40 минут
12
2
0
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
6
1
0
Кетокекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
8
1
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
10
2
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
21
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
10
3
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
4
4
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
9
1
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
28
1
0