Песочный торт с манго и клубникой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
639
12
27
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
500 млСахар
1 стаканПшеничная мука
500 гСливочное масло
200 гКуриное яйцо
4 штукиВода
4 столовые ложкиКлубника
500 гМанго
1 штукаВанилин
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Приготовить песочное тесто. Муку смешать с сахаром, содой и ванилином. Положить кусочки размягченного масла. Растереть масло с мучной смесью. Добавить воду и быстро размять тесто руками до получения однородной массы. Завернуть тесто в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
2Раскатать тесто до толщины 5 – 8 мм, распределить по форме.
3Разогреть духовку до 230 градусов и выпекать корж 15 минут. Выложить из формы и остудить.
4Приготовить заварной крем. Взбить яйца с сахаром. Добавить в смесь обжаренную в духовке муку.
5Вскипятить молоко и влить в яичную смесь, постоянно помешивая. Довести до кипения. Варить 2 минуты. Остудить.
6Вымыть и очистить клубнику и манго. Нарезать маленькими кусочками.
7Выложить заварной крем на корж, равномерно распредилить. Сверху выложить клубнику и манго.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты