ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Песочный торт с манго и клубникой

Песочный торт с манго и клубникой

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
639
12
27
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
500 мл
Сахар
1 стакан
Пшеничная мука
500 г
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
4 штуки
Вода
4 столовые ложки
Клубника
500 г
Манго
1 штука
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Приготовить песочное тесто. Муку смешать с сахаром, содой и ванилином. Положить кусочки размягченного масла. Растереть масло с мучной смесью. Добавить воду и быстро размять тесто руками до получения однородной массы. Завернуть тесто в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
2Раскатать тесто до толщины 5 – 8 мм, распределить по форме.
3Разогреть духовку до 230 градусов и выпекать корж 15 минут. Выложить из формы и остудить.
4Приготовить заварной крем. Взбить яйца с сахаром. Добавить в смесь обжаренную в духовке муку.
5Вскипятить молоко и влить в яичную смесь, постоянно помешивая. Довести до кипения. Варить 2 минуты. Остудить.
6Вымыть и очистить клубнику и манго. Нарезать маленькими кусочками.
7Выложить заварной крем на корж, равномерно распредилить. Сверху выложить клубнику и манго.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0