ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Песочное печенье с арахисовым маслом

Песочное печенье с арахисовым маслом

АВТОР: Дарья В
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
429
5
29
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
85 г
Сахар
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Арахисовое масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
130 г
Разрыхлитель
0,3 чайных ложек
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов С. Застелить противень пергаментной бумагой. Взбить масло и сахар до пышной светлой массы. Добавить арахисовое масло. Затем добавить яйцо и ванильный экстракт, перемешать.
2В отдельной миске соединить муку, пищевую соду и соль. Добавить в масляную смесь, перемешать. Если тесто слишком мягкое, нужно отправить его в холодильник примерно на час.
3Сформировать из теста шарики, немного расплющить (можно использовать различные формочки) и переложить печенье на подготовленный противень. Сверху посыпать рубленными орехами или шоколадной крошкой.
4Выпекать печенье около 10-15 минут, или пока печенье слегка не подрумянится по краям. Вынуть из духовки и охладить.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Апельсиновое песочное печенье
Автор: Анна Фролова
6 порций
1 час 15 минут
6
1
0
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
6 порций
30 минут
3
2
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
32
2
0
Классическое песочное печенье
Автор: Еда
20 порций
1 час 30 минут
34
3
1
Рождественское печенье йоулуторту
Автор: olday
11 порций
1 час 25 минут
13
3
0
Песочное печенье «Улитки»
Автор: Daria Gornovykh
7 порций
1 час
2
1
0
Кокосовое песочное печенье
Автор: Frau Paradox
6 порций
40 минут
6
1
0
Песочное печенье с розмарином
Автор: Pavel Vlasenko
4 порции
30 минут
4
1
0