Пицца с яблоками и корицей

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яблоко 2 штуки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Тесто для пиццы 500 г

Молоко по вкусу

Сахарная пудра ¼ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и порежьте тонкими ломтиками.
  • 2. В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте яблоки, коричневый сахар и корицу. Готовьте, пока яблоки не закарамелизуются.
  • 3. Разогрейте духовку до 260 градусов.
  • 4. Раскатайте тесто кругом и переложите на противень.
  • 5. Смажьте тесто оливковым маслом и сверху выложите яблоки.
  • 6. Запекайте 5-10 минут до готовности и румяной корочки.
  • 7. Тем временем, смешайте небольшое количество молока с сахарной пудрой до состояния глазури. Сбрызните сверху пиццу и подавайте.

Совет к рецепту

Подавайте с ванильным мороженым.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Кленовый сироп 1 столовая ложка

Коричневый сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Коричневый сахар 4 столовые ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Белое сухое вино 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
468

4 ингредиента
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Вода ¼ стакана

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
447

11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 20 г

Вода 20 мл

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Яблоко 300 г

Коричневый сахар 100 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Ваниль 3 г

Консервированное манго 100 г

Папайя 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
98

8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 280 г

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Сливочное масло 250 г

Сахар 175 г

Сметана 2 столовые ложки

Яблоко 6 штук

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахарная пудра 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
57

9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 320 г

Соль щепотка

Оливковое масло 130 мл

Сливки 20%-ные 4 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 120 г

Яблоко 2 штуки

Груши 3 штуки

Коньяк 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
53