ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пикантные сырные палочки

Пикантные сырные палочки

АВТОР: Masha Potashova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
213
История к рецепту

Сегодня на эти сырные пикантные палочки поздним вечером меня вдохновила картинка художницы и фудблогера  Diane Heather.

Диана   счастливо совмещает два своих увлечения. По-моему, очень удобная форма для записи. Мне было  достаточно пробежаться глазами по тексту рецепта и посмотреть на картинку внимательно, чтобы все запомнить и не лезть то и дело “что-что там еще добавить?…”

Правда, я по дороге внесла коррективы, потому что при переводе из фунтов стерлингов в граммы и “ложек сливочного масла” возникли погрешности.

Не скажу, что это самый здоровый и диетичный рецепт... А папа съел поздним вечером несколько подряд и даже пожаловался, что слишком уж вкусно )))

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
473
17
31
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
2 стакана
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Кайенский перец
½ чайные ложки
Сливочное масло
150 г
Молоко
½ стакана
Морская соль
по вкусу
Твердый сыр
450 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Высыпаем муку в миску, добавляем специи.
2Сливочное масло нарезаем кубиками (его необходимо достать из холодильника заранее, чтобы стало теплым и податливым) и добавляем к муке. Втираем муку в масло и масло в муку, чтобы получить крошку, похожую на кукурузную муку.
3Добавляем к крошке тертый сыр и тщательно вымешиваем руками.
4Далее очень ответственный процесс добавления жидкости (молока). Его количество зависит от жирности сыра, например. Потихоньку, чайными ложечками, добавляем в сырно-мучную смесь молоко и стараемся добиться консистенции, из которой можно будет сначала слепить шар, а потом раскатать его в пласт теста. Главное — не переборщить. Если молоко остается (или вообще не понадобилось) — то это тоже правильно.
5Когда добились нужного нам, включаем духовку на 220 градусов, выстилаем промасленный противень пекарской бумагой.
6Тесто раскатываем в пласт толщиной чуть меньше сантиметра и при помощи острого ножа нарезаем на полосочки, которые плотными рядами выкладываем на противень. Укладывать нужно плотно, т.к. из указанного количества ингредиентов получается много полосочек.
7После того, как все будущие палочки уложены, сверху посыпаем крупной морской солью (она не ядовитая и очень приятно хрустит). Можно поэкспериментировать с травами-перцами-специями-кунжутом.
8Выпекаем при 200 градусах 20 минут.
Комментарии (6):
0
уже 5й раз пеку, даже замораживаю тесто на будущее :)
1
вкусно :) буду еще готовить :)) только мне 20 минут много было, чуть больше 10 хватило :))
0
есть можно, но ожидала не такого, буду искать другой рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Капрезе со сливами
Автор: Еда
1 порция
15 минут
3
2
0
Закуска из малины и козьего сыра
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0