Пикантные сырные палочки

Автор: Маша Пташка
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

История к рецепту

«Сегодня на эти сырные пикантные палочки поздним вечером меня вдохновила картинка художницы и фудблогера  Diane…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Сливочное масло 150 г

Молоко ½ стакана

Морская соль по вкусу

Твердый сыр 450 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Высыпаем муку в миску, добавляем специи.
  • 2. Сливочное масло нарезаем кубиками (его необходимо достать из холодильника заранее, чтобы стало теплым и податливым) и добавляем к муке. Втираем муку в масло и масло в муку, чтобы получить крошку, похожую на кукурузную муку. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Добавляем к крошке тертый сыр и тщательно вымешиваем руками.
  • 4. Далее очень ответственный процесс добавления жидкости (молока). Его количество зависит от жирности сыра, например. Потихоньку, чайными ложечками, добавляем в сырно-мучную смесь молоко и стараемся добиться консистенции, из которой можно будет сначала слепить шар, а потом раскатать его в пласт теста. Главное — не переборщить. Если молоко остается (или вообще не понадобилось) — то это тоже правильно.
  • 5. Когда добились нужного нам, включаем духовку на 220 градусов, выстилаем промасленный противень пекарской бумагой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Тесто раскатываем в пласт толщиной чуть меньше сантиметра и при помощи острого ножа нарезаем на полосочки, которые плотными рядами выкладываем на противень. Укладывать нужно плотно, т.к. из указанного количества ингредиентов получается много полосочек.
  • 7. После того, как все будущие палочки уложены, сверху посыпаем крупной морской солью (она не ядовитая и очень приятно хрустит). Можно поэкспериментировать с травами-перцами-специями-кунжутом.
  • 8. Выпекаем при 200 градусах 20 минут.

Похожие рецепты

Коржики к чаю

Автор: Тамара Дьякова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Сливочное масло 40 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Молоко 150 мл

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовое печенье без яиц

Автор: Танюшка К.
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Молоко 2 столовые ложки

Кокосовая стружка 50 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
625
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с беконом и сыром

Автор: Lubava Buhtiarova
8 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Бекон 150 г

Пшеничная мука 260 г

Разрыхлитель 1,5 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый перец чили ¼ чайной ложки

Сливочное масло 75 г

Молоко 250 мл

Твердый сыр 250 г

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Поповеры с глазурью

Автор: Frau Paradox
4 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
355
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные бисквитные булочки

Автор: Анжелика Липунова
6 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Молоко 180 мл

Твердый сыр 2 кг

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 160 г

Пшеничная мука 4,8 кг

Разрыхлитель 15 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашнее печенье с беконом и сыром

Автор: Екатерина Гаязова
8 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Бекон 150 г

Пшеничная мука 260 г

Разрыхлитель ½ столовой ложки

Сливочное масло 75 г

Твердый сыр 250 г

Молоко 250 мл

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов