Пирог ароматный с сыром и творогом

Автор: Александр Гордиевский
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Гордиевский

Автор: Александр Гордиевский

4 рецепта

История к рецепту

«Чтобы тесто сверху подрумянилось, за 5 минут до конца включите грилль в духовке. Пирог получается очень сочным, с…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Вода 200 мл

Растительное масло 50 мл

Творог 200 г

Сухие дрожжи 20 г

Сыр 100 г

Сыр брынза 100 г

Сыр пармезан 50 г

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Семена кумина (зира) щепотка

Семена тмина щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Заготовьте тесто заранее, чтобы оно успело подняться, для этого смешайте муку, соль, яйцо и дрожжи, добавляйте в смесь воду постепенно, постоянно замешивая, пока не получится тесто эластичной консистенции (чтобы легче было месить, намочите руки), добавьте пару ложек масла и тоже в мешайте их в тесто. Отложите в теплое сухое место на 2–3 часа.
  • 2. Для начинки смешайте творог с брынзой и тертыми сырами, добавить зелень по вкусу.
  • 3. Получившееся тесто раскатайте тонко (0,5–0,8 см) и выложите на противень с бумагой для выпечки (предварительно смазанной маслом). На одну половину теста выложите начинку и равномерно распределите, накройте сверху второй половиной теста и прижмите по краям, чтобы не раскрылось. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 4. Проткните пирог вилкой на всем протяжении, чтобы в духовке выходил лишний пар. Взбейте одно яйцо и смажьте сверху получившийся пирог, на яйцо посыпьте кунжут или семена паприки и добавьте пару семян зиры и тмина. Отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Домашний хлеб

Автор: Bakyt Tasmaganbetova
7 ингредиентов
4 порции 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Сахар 100 г

Вода 500 мл

Сухие дрожжи 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 125 мл

перейти на страницу рецепта
482
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки сырные заварные

Автор: Нетерпящая Обман
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 200 мл

Пшеничная мука 150 г

Сыр пармезан 150 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные сырные шарики

Автор: Алена
7 ингредиентов
12 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 160 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сыр пармезан 100 г

Сыр 100 г

Растительное масло 400 мл

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стромболли

Автор: Marianna Makhotkina
10 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 200 г

Молоко ½ стакана

Растительное масло ½ стакана

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Сыр 300 г

Ветчина 300 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сосиски в медовом тесте

Автор: Екатерина Худжадзе
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Вода ⅓ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Мед ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Сосиски 10 штук

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хала с кунжутом

Автор: Мария С.
8 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло ½ стакана

Сухие дрожжи 2 столовые ложки

Вода 2 стакана

Соль 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Кунжут 20 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов