ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пирог cтаргейзи с радужной форелью

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
959
40
65
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
240 г
Соль
½ чайные ложки
Сливочное масло
150 г
Сметана 20%-ная
300 г
Куриное яйцо
3 штуки
Репчатый лук
1 головка
Радужная форель
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Приготовить тесто. Нож и доска должны быть холодными, так что необходимо предварительно убрать их в холодильник. Высыпать муку на доску, добавить соль и очень холодное сливочное масло, предварительно порубив его на мелкие кусочки. Смешать все ножом в мелкую крошку. Пересыпать крошку в миску, добавить холодную сметану (150 г) и ложкой замесить тесто. Собрать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
2Для начинки яйца (2 шт.) сварить вкрутую и очистить. Нарезать яйца и лук мелкими кубиками. Отделить у рыбы голову и хвост, из головы удалить жабры, хвост очистить от чешуи. Отделить у рыбы филе без кожи. Нарезать филе крупными кубиками.
3Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук 3–4 минуты до золотистого цвета. Добавить форель и обжаривать 4–5 минут, чтобы рыба покрылась золотистой корочкой. Добавить яйца, сметану и мелкорубленую петрушку, перемешать, посолить и охладить.
4Тесто разделить на две неравные части и раскатать в пласты толщиной 5 мм. Больший пласт переложить в овальную форму по размеру рыбы, сформировать бортики. Выложить начинку на тесто, на противоположных концах формы положить голову и хвост. Накрыть начинку второй частью теста и защипнуть края (голова и хвост должны торчать из-под верхнего пласта теста), аккуратно сформировав шов.
5Излишки теста срезать, из обрезков раскатать пласт и формочкой вырезать звезду. Взбить яйцо вилкой, с помощью кулинарной кисти смазать им пирог, сверху выложить звезду и тоже смазать яйцом.
6Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 35–40 минут до румяной корочки. Подавать теплым.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0