Пирог Хагрида «Гриффиндор»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Автор рецепта
Рецепт из книги «Волшебная выпечка Гарри Поттера».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
660
8
30
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
250 гПшеничная мука
300 гРазрыхлитель
10 гСоль
щепоткаВанильный экстракт
1 млСахар
250 гКуриное яйцо
4 штукиМолоко
75 млКрасный пищевой краситель
по вкусуЖелтый пищевой краситель
по вкусуСахарная пудра
250 гЛимонный сок
5 столовых ложекКондитерские украшения
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Щедро смазать небольшой противень сливочным маслом и посыпать мукой.
2В небольшой миске смешать муку с разрыхлителем и солью.
3Миксером взбить в миске размягченное масло с ванильным экстрактом и сахаром. Вбить яйца по одному, затем поочередно добавить молоко и муку, тщательно перемешивая каждый раз.
4Разделить тесто пополам и окрасить каждую половину одним из двух пищевых красителей.
5Поместить цветное тесто в кондитерские мешки с большой насадкой и отсадить широкие полосы на противень, чередуя цвета. (Если у вас нет кондитерских мешков, просто используйте пакеты для заморозки, отрезав кончик.)
6Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25–30 минут. Вставить зубочистку в центр пирога; если зубочистка выходит чистой, вынуть пирог из духовки. В противном случае выпекать немного дольше. Полностью остудить на противне.
7Тем временем для приготовления глазури тщательно смешать сахарную пудру и лимонный сок в небольшой миске и равномерно распределить по остывшему пирогу. Разровнять глазурь, добавить сверху цветную сахарную посыпку и оставить на полчаса перед подачей, чтобы глазурь подсохла.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты