ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог Хагрида «Гриффиндор»

Пирог Хагрида «Гриффиндор»

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Рецепт из книги «Волшебная выпечка Гарри Поттера».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
660
8
30
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
250 г
Пшеничная мука
300 г
Разрыхлитель
10 г
Соль
щепотка
Ванильный экстракт
1 мл
Сахар
250 г
Куриное яйцо
4 штуки
Молоко
75 мл
Красный пищевой краситель
по вкусу
Желтый пищевой краситель
по вкусу
Сахарная пудра
250 г
Лимонный сок
5 столовых ложек
Кондитерские украшения
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Щедро смазать небольшой противень сливочным маслом и посыпать мукой.
2В небольшой миске смешать муку с разрыхлителем и солью.
3Миксером взбить в миске размягченное масло с ванильным экстрактом и сахаром. Вбить яйца по одному, затем поочередно добавить молоко и муку, тщательно перемешивая каждый раз.
4Разделить тесто пополам и окрасить каждую половину одним из двух пищевых красителей.
5Поместить цветное тесто в кондитерские мешки с большой насадкой и отсадить широкие полосы на противень, чередуя цвета. (Если у вас нет кондитерских мешков, просто используйте пакеты для заморозки, отрезав кончик.)
6Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25–30 минут. Вставить зубочистку в центр пирога; если зубочистка выходит чистой, вынуть пирог из духовки. В противном случае выпекать немного дольше. Полностью остудить на противне.
7Тем временем для приготовления глазури тщательно смешать сахарную пудру и лимонный сок в небольшой миске и равномерно распределить по остывшему пирогу. Разровнять глазурь, добавить сверху цветную сахарную посыпку и оставить на полчаса перед подачей, чтобы глазурь подсохла.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0