Пирог из булочек бриошь с кремом патисьер
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
710
24
29
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
60 гКуриное яйцо
10 штукСоль
½ чайные ложкиМолоко
250 млЯичный желток
2 штукиСвежие дрожжи
21 гКрахмал
20 гСахар
40 гВанильный сахар
30 гГорький шоколад
1 штукаПшеничная мука
500 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, размягченное сливочное масло и дрожжи, все смешиваем, чтобы получилась крошка. Далее вбиваем яйцо и по чуть-чуть вливаем 250 мл теплого молока (не горячее!). Получившееся тесто месим, как можно дольше (лучше руками, но можно и в комбайне). Ставим на час в сухое, теплое место. За это время тесто поднимается в два раза, как минимум.
2Пока тесто подходит, делаем крем патисьер. Перетираем желтки с крахмалом и сахаром. Добавляем ванильный сахар и примерно 3 чайные ложки молока, чтобы смесь получилась жидкая. В это время доводим 250 мл молоко до кипения, тонкой струйкой вливаем яичную массу в молоко, не переставая помешивать. Варим крем еще 2–3 минуты до загустения. По готовности закрываем пленкой, чтобы пока остывает не покрылся корочкой.
3Берем шоколад и рубим его на мелкие кусочки. Поскольку я сластена, вместо горького шоколада брала Alpen Gold (два шоколада) в количестве 2 штук.
4Раскатываем тесто тонким слоем, примерно 30х40 см. Выкладываем крем (крем должен уже остыть к этому времени), а сверху посыпаем шоколадом. Сворачиваем рулет и режем кусочками 5–7 см. Форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее получившиеся мини-рулетики. Оставляем подойти еще на полчаса, за это время они еще увеличатся в объеме.
5Далее ставим в духовку на 40–45 минут при 160 градусах.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
с таким количеством молока получается слишком жидкое тесто, трудно раскатать в рулет, липкое. советую чуть меньше молока. готовила уже более 10 раз
0
в ингредиентах указано 10шт яиц и 2желтка, 2желтка идут в крем, в тесто вы написали вбить 1яйцо, куда девать остальные 9? тоже в тесто или они лишние и они вообще не нужны?
спецпроекты
Похожие рецепты