Пирог из цесарки с лесными грибами и тархуном
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
10
Автор рецепта
Снова грибы и птица, но на этот раз цесарка — вкус ее тоньше и интересней. Сливочное масло указано без пропорций, но старайтесь на нем не экономить.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
596
53
29
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Цесарка
1 штукаСлоеное тесто
500 гСвежие грибы
300 гРепчатый лук
2 штукиСливки 30%-ные
200 млСливочное масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЯичный желток
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1Натереть цесарку солью, перцем и сливочным маслом изнутри и снаружи. Запекать в глубоком противне
в разогретой до 160°С духовке, периодически поливая маслом с противня, 1,5 часа, затем переложить на доску и остудить. Снять мясо с костей, разобрать руками на небольшие кусочки.
2Слить в чистую миску все соки с противня, предварительно влив в него примерно 0,5 стакана кипятка.
3Нарезать лук тонкими кольцами. Грибы очистить и нарезать небольшими ломтиками. Обжарить лук вместе с грибами в сливочном масле до золотистого цвета лука, 10 минут. Влить сливки, тушить 3 минуты.
4Мелко нарезать листочки тархуна, сняв их со стеблей (стебли не понадобятся). Добавить к луку с грибами, посолить, поперчить, влить несколько ложек сока из противня. Добавить мясо цесарки и тщательно перемешайть.
5Раскатать 2/3 теста и выложить в форму для запекания диаметром 22–24 см так, чтобы края свисали. Тесто наколоть вилкой, после чего разложить начинку ровным слоем. Раскатать оставшееся тесто, накрыть пирог, защипнуть края.
6Смазать поверхность пирога смешанным с 1 ч. л. воды желтком и сделайте 3 отверстия для выхода пара. Выпекать в разогретой до 180°С духовке, пока пирог не зарумянится, 25–30 минут.
7Выход пара для такого пирога очень важен. Можно на всякий случай вставить в каждую дырочку свернутую из пергамента трубочку, чтобы отверстие не затянулось.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты