Пирог из черемуховой муки
порций: 12ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
253
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
269
6
8
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Черемуховая мука
200 гПшеничная мука
150 гСахар
250 гСметана
400 гКуриное яйцо
3 штукиСливочное масло
15 гВанильный стручок
1 штукаСоль
щепоткаСода
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Смешать 200 грамм нежирной сметаны с яйцами, 200 граммами сахара, добавить соду, соль и содержимое половины стручка ванили, после этого ввести в смесь черемуховую и пшеничную муку. В результате у вас получится тягучее темное тесто, похожее на жидкий шоколад.
2Это тесто надо вылить в смазанную маслом форму и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на сорок минут, пока корж не пропечется.
3Параллельно нужно взять оставшуюся сметану, 50 грамм сахара и содержимое второй половины стручка ванили и взбить это в сладкий крем.
4Черемуховый пирог остудить, разрезать на две половины, промазать кремом — и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
почему-то тягучее тесто получилось только когда добавила еще по 50 муки. выпекала при 150 гр больше часа, но результат супер. да, еще крема меньше в 2р
спецпроекты
Похожие рецепты