ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог из черемуховой муки

Пирог из черемуховой муки

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
253
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
269
6
8
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Черемуховая мука
200 г
Пшеничная мука
150 г
Сахар
250 г
Сметана
400 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сливочное масло
15 г
Ванильный стручок
1 штука
Соль
щепотка
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Смешать 200 грамм нежирной сметаны с яйцами, 200 граммами сахара, добавить соду, соль и содержимое половины стручка ванили, после этого ввести в смесь черемуховую и пшеничную муку. В результате у вас получится тягучее темное тесто, похожее на жидкий шоколад.
2Это тесто надо вылить в смазанную маслом форму и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на сорок минут, пока корж не пропечется.
3Параллельно нужно взять оставшуюся сметану, 50 грамм сахара и содержимое второй половины стручка ванили и взбить это в сладкий крем.
4Черемуховый пирог остудить, разрезать на две половины, промазать кремом — и подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
Получилось отлично! Выше всяких похвал! Делала в виде торта.
0
отлично получилось!
0
почему-то тягучее тесто получилось только когда добавила еще по 50 муки. выпекала при 150 гр больше часа, но результат супер. да, еще крема меньше в 2р
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0