Пирог из дрожжевого теста с орехово-марципановой начинкой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
463
10
20
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
500 гМолоко
250 млСоль
на кончике ножаСахар
80 гСливочное масло
90 гМарципан
100 гКоричневый сахар
60 гЯичный белок
3 штукиРом
50 млАбрикосовый джем
150 гСвежие дрожжи
40 гФундук
200 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогреть молоко примерно до 35 градусов.
2В емкость высыпать муку и сделать углубление. Раскрошить туда дрожжи, присыпать небольшим количеством сахара и залить молоком.
3Все слегка присыпать мукой, емкость накрыть и поставить в теплое место на 15 минут.
4Сливочное масло растопить и остудить.
5В мучную смесь влить масло, оставшийся сахар и соль.
6Вымесить гладкое тесто, накрыть его и поставить в теплое место на полчаса.
7Марципан нарубить.
8Фундук перемолоть в муку.
9Смешать орехи, марципан, ром, коричневый сахар и яичные белки. Все мешать миксером до получения однородной массы.
10Подошедшее тесто обмять и затем раскатать размерами, примерно, 80х30 см.
11На тесто выложить ореховую начинку и разровнять.
12Скатать рулет и нарезать его кусочками примерной толщиной 2 см.
13Разъемную форму диаметром 26 см смазать жиром и присыпать мукой.
14В форму выложить куски рулета так, чтобы начинка была сверху и снизу.
15Форму накрыть и поставить в теплое место на 15 минут.
16Духовку разогреть до 180 градусов.
17Пирог выпекать около 45 минут до золотисто-коричневого цвета.
18Абрикосовый джем разогреть и смазать им теплый пирог.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты