Пирог из дрожжевого теста с орехово-марципановой начинкой

Автор: Katja Savchenko
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Молоко 250 мл

Соль на кончике ножа

Сахар 80 г

Сливочное масло 90 г

Марципан 100 г

Коричневый сахар 60 г

Яичный белок 3 штуки

Ром 50 мл

Абрикосовый джем 150 г

Свежие дрожжи 40 г

Фундук 200 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разогреть молоко примерно до 35 градусов.
  • 2. В емкость высыпать муку и сделать углубление. Раскрошить туда дрожжи, присыпать небольшим количеством сахара и залить молоком.
  • 3. Все слегка присыпать мукой, емкость накрыть и поставить в теплое место на 15 минут.
  • 4. Сливочное масло растопить и остудить.
  • 5. В мучную смесь влить масло, оставшийся сахар и соль.
  • 6. Вымесить гладкое тесто, накрыть его и поставить в теплое место на полчаса.
  • 7. Марципан нарубить.
  • 8. Фундук перемолоть в муку.
  • 9. Смешать орехи, марципан, ром, коричневый сахар и яичные белки. Все мешать миксером до получения однородной массы.
  • 10. Подошедшее тесто обмять и затем раскатать размерами, примерно, 80х30 см.
  • 11. На тесто выложить ореховую начинку и разровнять.
  • 12. Скатать рулет и нарезать его кусочками примерной толщиной 2 см.
  • 13. Разъемную форму диаметром 26 см смазать жиром и присыпать мукой.
  • 14. В форму выложить куски рулета так, чтобы начинка была сверху и снизу.
  • 15. Форму накрыть и поставить в теплое место на 15 минут.
  • 16. Духовку разогреть до 180 градусов.
  • 17. Пирог выпекать около 45 минут до золотисто-коричневого цвета.
  • 18. Абрикосовый джем разогреть и смазать им теплый пирог.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13909

6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11049

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11648

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10939

6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22306

6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15690