Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог из дрожжевого теста  с орехово-марципановой начинкой

Пирог из дрожжевого теста с орехово-марципановой начинкой

АВТОР: Katja Savchenko
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
463
10
20
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
500 г
Молоко
250 мл
Соль
на кончике ножа
Сахар
80 г
Сливочное масло
90 г
Марципан
100 г
Коричневый сахар
60 г
Яичный белок
3 штуки
Ром
50 мл
Абрикосовый джем
150 г
Свежие дрожжи
40 г
Фундук
200 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогреть молоко примерно до 35 градусов.
2В емкость высыпать муку и сделать углубление. Раскрошить туда дрожжи, присыпать небольшим количеством сахара и залить молоком.
3Все слегка присыпать мукой, емкость накрыть и поставить в теплое место на 15 минут.
4Сливочное масло растопить и остудить.
5В мучную смесь влить масло, оставшийся сахар и соль.
6Вымесить гладкое тесто, накрыть его и поставить в теплое место на полчаса.
7Марципан нарубить.
8Фундук перемолоть в муку.
9Смешать орехи, марципан, ром, коричневый сахар и яичные белки. Все мешать миксером до получения однородной массы.
10Подошедшее тесто обмять и затем раскатать размерами, примерно, 80×30 см.
11На тесто выложить ореховую начинку и разровнять.
12Скатать рулет и нарезать его кусочками примерной толщиной 2 см.
13Разъемную форму диаметром 26 см смазать жиром и присыпать мукой.
14В форму выложить куски рулета так, чтобы начинка была сверху и снизу.
15Форму накрыть и поставить в теплое место на 15 минут.
16Духовку разогреть до 180 градусов.
17Пирог выпекать около 45 минут до золотисто-коричневого цвета.
18Абрикосовый джем разогреть и смазать им теплый пирог.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
4
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
2
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
2
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
0
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
22
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
15
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
11
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
7
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
3
1
0
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
3
1
0