ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог из дрожжевого теста  с орехово-марципановой начинкой

Пирог из дрожжевого теста с орехово-марципановой начинкой

АВТОР: Katja Savchenko
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
463
10
20
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
500 г
Молоко
250 мл
Соль
на кончике ножа
Сахар
80 г
Сливочное масло
90 г
Марципан
100 г
Коричневый сахар
60 г
Яичный белок
3 штуки
Ром
50 мл
Абрикосовый джем
150 г
Свежие дрожжи
40 г
Фундук
200 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогреть молоко примерно до 35 градусов.
2В емкость высыпать муку и сделать углубление. Раскрошить туда дрожжи, присыпать небольшим количеством сахара и залить молоком.
3Все слегка присыпать мукой, емкость накрыть и поставить в теплое место на 15 минут.
4Сливочное масло растопить и остудить.
5В мучную смесь влить масло, оставшийся сахар и соль.
6Вымесить гладкое тесто, накрыть его и поставить в теплое место на полчаса.
7Марципан нарубить.
8Фундук перемолоть в муку.
9Смешать орехи, марципан, ром, коричневый сахар и яичные белки. Все мешать миксером до получения однородной массы.
10Подошедшее тесто обмять и затем раскатать размерами, примерно, 80х30 см.
11На тесто выложить ореховую начинку и разровнять.
12Скатать рулет и нарезать его кусочками примерной толщиной 2 см.
13Разъемную форму диаметром 26 см смазать жиром и присыпать мукой.
14В форму выложить куски рулета так, чтобы начинка была сверху и снизу.
15Форму накрыть и поставить в теплое место на 15 минут.
16Духовку разогреть до 180 градусов.
17Пирог выпекать около 45 минут до золотисто-коричневого цвета.
18Абрикосовый джем разогреть и смазать им теплый пирог.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0