Пирог из картофеля с шоколадом и орехами

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Сахар 200 г

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Темный шоколад 275 г

Орехи 75 г

Картофельная мука 150 г

Блинная мука 200 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Молоко 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
  • 3. Взбить сахар с 200 граммами размягченного сливочного масла. Продолжая взбивать, добавить яичные желтки.
  • 4. Растопить 150 грамм шоколада на водяной бане и перемешать со сливочной массой. Добавить мелко порубленные орехи, муку, корицу и молоко и тщательно перемешать. Аккуратно ввести белки. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 5. Приготовленное таким образом тесто выложить в форму, смазанную маслом, и разровнять. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 6. Выпекать около полутора часов.
  • 7. Растопить оставшийся шоколад, перемешать со сливочным маслом и покрыть глазурью пирог.

Похожие рецепты

Тонкие блины из блинной муки

Автор: alff2000
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Блинная мука 200 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 400 мл

Вода 150 мл

Сливочное масло 10 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-банановый хлеб

Автор: Anita Petrova
11 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 75 мл

Мука с разрыхлителем 300 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Темный шоколад 100 г

Бананы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный лимонный пудинг

Автор: Надя Давыдова
6 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 55 г

Сахар 115 г

Яйцо куриное 2 штуки

Блинная мука 55 г

Молоко 300 мл

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эстонская сдобная булка с корицей

Автор: Полина Демидова
7 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко 350 мл

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Молотая корица 2 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

Сухие дрожжи 6 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
319
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простое печенье с шоколадом

Автор: Elena Barabanova
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 10 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 80 г

Молоко 100 мл

Ванилин 1 г

Темный шоколад 20 г

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы с орехами и шоколадом

Автор: Валерия Самарина
8 ингредиентов
10 порций 35 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Темный шоколад 50 г

Белый шоколад 50 г

Орехи 60 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов