Пирог из каштанов

Автор: Женя
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

Ингредиенты

Каштаны 500 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 8 штук

Миндаль 80 г

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Ликер 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистить каштаны, сварить их в воде до мягкости, протереть через сито. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 2. Растереть в ступке миндаль с сухарями. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 3. Отделить белки от желтков. Растереть сахар с желтками и постепенно добавлять к ним протертые каштаны, миндаль с сухарями, ликер, и в самом конце добавить взбитые белки. Все перемешать.
  • 4. Выпекать при 220 градусах в течение 40-50 минут в форме, смазанной сливочным маслом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Торт миндальный

Автор: Миша Зайцев
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Миндаль 450 г

Сахар 3 стакана

Яйцо куриное 10 штук

Панировочные сухари ½ стакана

Сливочное масло ½ столовой ложки

Сливки ½ л

Ванилин ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Безе с сахарной пудрой

Автор: Настасья Бондарева
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 115 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 115 г

перейти на страницу рецепта
286
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореховый торт с грильяжем

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Панировочные сухари 80 г

Сахарная пудра 200 г

Орехи 300 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 300 г

Коньяк 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянское миндальное пирожное

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 120 г

Яйцо куриное 6 штук

Молотый миндаль 130 г

Пшеничная мука 60 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Миндаль 80 г

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Ликер 3 столовые ложки

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из клубники

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Клубника 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Сахар 2 столовые ложки

Миндаль 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндально-шоколадный торт

Автор: Аня Древинская
7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Миндаль 150 г

Сливочное масло 120 г

Сахар 100 г

Темный шоколад 130 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов