
Пирог из каштанов
порции: 6
готовить: 1 час 8 минут
6
1 час 8 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
51
3
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
507
ккал
-
Белки
16,1
грамм
-
Жиры
18
грамм
-
Углеводы
67,9
грамм
Ингредиенты
порции
Каштаны 500 г
Сахар 1 стакан
Куриное яйцо 8 штук
Миндаль 80 г
Панировочные сухари 2 столовые ложки
Сахарная пудра 1 столовая ложка
Ликер 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 8 минут
Распечатать
-
1. Очистить каштаны, сварить их в воде до мягкости, протереть через сито.
Инструмент Барабанное сито Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
-
2. Растереть в ступке миндаль с сухарями.
Инструмент Пестик и ступка Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
-
4. Выпекать при 220 градусах в течение 40-50 минут в форме, смазанной сливочным маслом.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.