Пирог из лаваша с творогом

Автор: Джулия Огун
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Армянский лаваш 2 штуки

Творожная масса 800 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 200 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Творожную массу немного подогреть (например, в микроволновке), чтобы она стала более жидкой.
  • 2. Вмешать яйца и сметану.
  • 3. При желании можно добавить лимонную цедру, изюм по вкусу.
  • 4. Один лаваш разложить на столе, вылить на него половину творога и равномерно его размазать.
  • 5. Сверху положить второй лист лаваша и нанести на него вторую часть творога (оставив 2–3 ложки для смазывания верха.)
  • 6. Собрать лаваши в ком. То есть нужно собрать края листов, как если бы затягивать горловину у мешка.
  • 7. Форму смазать маслом или положить на дно бумагу для выпечки.
  • 8. Уложить пирог. Верх смазать оставшимся творогом.
  • 9. Поставить в духовку при температуре 200–220 градусов до появления румянца на поверхности (примерно 20 минут).

Совет к рецепту

Если использовать творог, его следует предварительно протереть через сито, подсластить и положить ванилин. На вкус творог должен казаться чересчур сладким (но не сильно), тогда в сочетании с солоноватым лавашом вкус будет оптимальным.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 6 штук

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
95

6 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Творожная масса 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль щепотка

Сода щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
61

9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сухой творог 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Творожная масса 200 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Темный изюм 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29

4 ингредиента
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Сметана 4 столовые ложки

Пшеничная мука 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
38

7 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Армянский лаваш 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 1,5 банки

Томатная паста 1 чайная ложка

Сыр сулугуни 300 г

Картофель 6 штук

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
75

9 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сметана 400 г

Творожная масса 400 г

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сахарная пудра 100 г

Замороженная клубника 600 г

Бананы 3 штуки

Шоколад 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1