Пирог из лаваша с творогом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
451
11
29
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Армянский лаваш
2 штукиТворожная масса
800 гКуриное яйцо
2 штукиСметана
200 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Творожную массу немного подогреть (например, в микроволновке), чтобы она стала более жидкой.
2Вмешать яйца и сметану.
3При желании можно добавить лимонную цедру, изюм по вкусу.
4Один лаваш разложить на столе, вылить на него половину творога и равномерно его размазать.
5Сверху положить второй лист лаваша и нанести на него вторую часть творога (оставив 2–3 ложки для смазывания верха.)
6Собрать лаваши в ком. То есть нужно собрать края листов, как если бы затягивать горловину у мешка.
7Форму смазать маслом или положить на дно бумагу для выпечки.
8Уложить пирог. Верх смазать оставшимся творогом.
9Поставить в духовку при температуре 200–220 градусов до появления румянца на поверхности (примерно 20 минут).
Совет к рецепту
Если использовать творог, его следует предварительно протереть через сито, подсластить и положить ванилин. На вкус творог должен казаться чересчур сладким (но не сильно), тогда в сочетании с солоноватым лавашом вкус будет оптимальным.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты