Пирог из лаваша с творогом

Автор: Джулия Огун
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Джулия Огун

Автор: Джулия Огун

2 рецепта

Ингредиенты

Армянский лаваш 2 штуки

Творожная масса 800 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 200 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Творожную массу немного подогреть (например, в микроволновке), чтобы она стала более жидкой.
  • 2. Вмешать яйца и сметану.
  • 3. При желании можно добавить лимонную цедру, изюм по вкусу. Главное в цитрусовых — это, во-первых, сок, а во-вторых, цедра. Терки для цедры — мелкие и обычно ручные, а потому маневренны и могут снять кожу со всех изгибов фрукта. К терке Microplane еще прилагается специальный нож для серпантина — такие заточенные отверстия, которыми делают длинные полоски цедры для украшения десертов.
  • 4. Один лаваш разложить на столе, вылить на него половину творога и равномерно его размазать.
  • 5. Сверху положить второй лист лаваша и нанести на него вторую часть творога (оставив 2–3 ложки для смазывания верха.)
  • 6. Собрать лаваши в ком. То есть нужно собрать края листов, как если бы затягивать горловину у мешка.
  • 7. Форму смазать маслом или положить на дно бумагу для выпечки. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 8. Уложить пирог. Верх смазать оставшимся творогом.
  • 9. Поставить в духовку при температуре 200–220 градусов до появления румянца на поверхности (примерно 20 минут). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Если использовать творог, его следует предварительно протереть через сито, подсластить и положить ванилин. На вкус творог должен казаться чересчур сладким (но не сильно), тогда в сочетании с солоноватым лавашом вкус будет оптимальным.

Похожие рецепты

Бисквитное пирожное на сметане

Автор: Танюшка К.
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 6 штук

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный ореховый торт

Автор: Полина
5 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Грецкие орехи 260 г

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Сметана 220 г

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из творожной массы

Автор: Lana Kuzmina
6 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Творожная масса 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль щепотка

Сода щепотка

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы и творожной массы с изюмом

Автор: Марина
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сухой творог 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Творожная масса 200 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Темный изюм 30 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый сметанный бисквит

Автор: Раиса Кирикова
4 ингредиента
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Сметана 4 столовые ложки

Пшеничная мука 250 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из лаваша с сулугуни, укропом и картошкой

Автор: Татьяна Петрухина
7 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Армянский лаваш 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 1,5 банки

Томатная паста 1 чайная ложка

Сыр сулугуни 300 г

Картофель 6 штук

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов