Пирог из поленты с йогуртом и ягодами

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Натуральный йогурт 500 г

Морская соль 1 чайная ложка

Полента 110 г

Несоленые фисташки 30 г

Оливковое масло по вкусу

Мед 2 столовые ложки

Клубника 700 г

Инструкция приготовления

40 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Мелкое сито проложить двойным слоем марли и установить над миской. Выложить на марлю йогурт (нежирный) и завернуть края, затем затянуть пленкой и поставить в холодильник на восемь часов или на ночь. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 2. В сотейнике смешать молоко, соль и три четверти стакана воды. Довести до кипения и постепенно вмешать поленту, угасить огонь до минимального и варить, помешивая, двадцать пять минут. Затем выложить тонким слоем в форму 20 на 20 см и остудить. Затянуть форму пленкой и поставить в холодильник минимум на шесть часов. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Разогреть гриль и смазать решетку маслом. Нарезать поленту на четыре прямоугольника и поджарить — по три минуты с каждой стороны. Снять поленту с гриля и каждый прямоугольник разрезать наискосок пополам. Big Green Egg — апофеоз барбекю, символ американской лужайки за домом. Умеет слишком много: в нем можно коптить, жарить и даже печь хлеб. Керамическая скорлупа яйца довольно умеренно держит температуру, воодушевляюще выглядит и пупырчата на ощупь. Самый большой серийный экземпляр вмещает пудовую индейку, одиннадцать кур и бог весть сколько кусков маринованного мяса.
  • 4. Йогурт переложить в миску (стекшую жидкость вылить), ­добавить мед. Перемешать. Разложить поленту по тарелкам, на каждую порцию выложить йогурт и клубнику, нарезанную на четвертинки. Посыпать измельченными фисташками. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.

Похожие рецепты

Вафельный «Наполеон» со свежими ягодами и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Ежевика 170 г

Клубника 230 г

Малина 170 г

Лайм 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Натуральный йогурт 240 мл

Вафли 8 штук

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежая клубника с йогуртовым кремом и медом

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 600 г

Натуральный йогурт 1 стакан

Мед 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушный десерт с ягодами

Автор: Ольга Хренова (Соларева)
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Клубника 2 г

Малина 2 г

Голубика 30 г

Мюсли 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
141
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый воздушный десерт с шоколадом

Автор: Алена
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Малина 80 г

Молоко 50 мл

Какао-порошок ½ чайной ложки

Натуральный йогурт 2 чайные ложки

Мед 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный десерт с медом

Автор: Дмитрий
3 ингредиента
3 порции 5 минут

Ингредиенты

Клубника 300 г

Сметана 4 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный йогуртовый торт без выпечки

Автор: Катерина Штахновская
7 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Натуральный йогурт 350 г

Молоко 300 мл

Какао-порошок 1 столовая ложка

Желатин 40 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 6 столовых ложек

Клубника 200 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов