Пирог из поленты с йогуртом и ягодами
порции: 4
готовить: 40 минут
время подготовки:
+ 8 часов
4 порции
40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
20
0
0
Инструкция приготовления
40 минут
+ 8 часов
Распечатать
-
1. Мелкое сито проложить двойным слоем марли и установить над миской. Выложить на марлю йогурт (нежирный) и завернуть края, затем затянуть пленкой и поставить в холодильник на восемь часов или на ночь.
Инструмент Барабанное сито Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
-
2. В сотейнике смешать молоко, соль и три четверти стакана воды. Довести до кипения и постепенно вмешать поленту, угасить огонь до минимального и варить, помешивая, двадцать пять минут. Затем выложить тонким слоем в форму 20 на 20 см и остудить. Затянуть форму пленкой и поставить в холодильник минимум на шесть часов.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
3. Разогреть гриль и смазать решетку маслом. Нарезать поленту на четыре прямоугольника и поджарить — по три минуты с каждой стороны. Снять поленту с гриля и каждый прямоугольник разрезать наискосок пополам.
Инструмент Гриль Big Green Egg Big Green Egg — апофеоз барбекю, символ американской лужайки за домом. Умеет слишком много: в нем можно коптить, жарить и даже печь хлеб. Керамическая скорлупа яйца довольно умеренно держит температуру, воодушевляюще выглядит и пупырчата на ощупь. Самый большой серийный экземпляр вмещает пудовую индейку, одиннадцать кур и бог весть сколько кусков маринованного мяса.
-
4. Йогурт переложить в миску (стекшую жидкость вылить), добавить мед. Перемешать. Разложить поленту по тарелкам, на каждую порцию выложить йогурт и клубнику, нарезанную на четвертинки. Посыпать измельченными фисташками.
Инструмент Диспенсер для меда Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.