ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пирог из порея с рисом

АВТОР: Сергей
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
427
14
20
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лук-порей
4 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Лавровый лист
1 штука
Тимьян
½ чайные ложки
Белое сухое вино
150 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
300 мл
Сыр грюйер
50 г
Рис
225 г
Свежий красный перец
1 штука
Бульонный кубик
½ штуки
Сливки
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Испеките перец в духовке — 10 минут при 180 градусах — на пекарской бумаге. Переверните 1 раз за этой время. Извлеките из духовки, положите в глубокую тарелку, накройте полотенцем и дайте остыть.
2Сварите рис — бросьте его в кипящую подсоленную воду на 15 минут, варите на среднем огне, потом слейте и промойте в дуршлаге холодной водой. Отставьте.
3Промойте порей, удалите корень и внешние зеленые листья. Порежьте белую часть лука тонкими ломтиками. Репчатый лук мелко покрошите. Сыр потрите. Смажьте форму для духовки оливковым маслом и снова разогрейте духовку — вместе с грилем до 180 градусов.
4Разогрейте оливковое масло в ковше, добавьте порей, лук, лавровый лист и тимьян и готовьте, помешивая, на маленьком огне, 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Влейте вино, закройте крышку и варите еще 12 минут.
5Взбейте яйца, вмешайте в них молоко и тертый сыр. Смешайте содержимое сковороды с вареным рисом. Потом добавьте яично-сырную смесь. Переложите все это в смазанную маслом форму и отправьте в духовку на 30 минут.
6В это время приготовьте соус. Очистите печеный перец от кожи и семян и мелко покрошите мякоть. Раскрошите бульонный кубик в 150 мл теплой воды. Поместите перец и бульон в блендер и превратите в пюре, потом выложите в ковшик и доведите до кипения. Готовьте 2 минуты. Вмешайте сливки и прогрейте, но не дайте закипеть. Посолите и поперчите.
7Переверните луковый пирог на блюдо и сразу же подавайте, а соус подайте теплым в соуснике.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты