Пирог из ревеня, пудинга и пенки

Пирог из ревеня, пудинга и пенки

Автор: Alyona Kovalets
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alyona Kovalets

Автор: Alyona Kovalets

2 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Яичный желток 3 штуки

Яичный белок 3 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Ревень 500 г

Сахар 200 г

Ванильный пудинг 3 столовые ложки

Молоко 150 мл

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тесто: смешать муку, разрыхлитель и соль, затем добавить 150 гр сливочного масла. Отдельно збиваем желтки с сахарной пудрой, и добавляем в массу с мукой. Добавляем сметану и вымешиваем тесто. Выкладываем полученую массу в форму (диагональ 26-28 см) , разминая ее по дну и по стенкам. Подрумяниваем тесто в духовке 15-20 минут при 180-190 градусах.
  • 2. Начинка: ревен помыть и очистить от шкурки, нарезать на 1-2 см кусочки. Засыпать 100 гр сахара и оставить на 1 час, пока ревень не пустит сок а сахар не растворится. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Подогреть массу из ревня и сахара на огрне, добавить 50 гр сливочного масла. Отдельно размешать 3 ложки пудинка в 150 гр холодного молока. Как только ревень пустит сок, постепенно добавлять молоко и все время помешивать, пока масса не загустеет. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Выложыть начинку на румяное тесто и равномерно распределить.
  • 5. Пенка: взбиваем белки до густого сосотояния, добавляем 100 гр сахара и крахмал. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 6. Выложить пенку поверх начинки, и запекать в духовке 15-25 минут на 190 градусах.

Похожие рецепты

Домашний кекс

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 4 штуки

Сахарная пудра 100 г

Пшеничная мука 250 г

Молоко 4 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 1 чайная ложка

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
377
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный торт

Автор: Анна Ющенко
12 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Творог 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Яичный желток 3 штуки

Сметана 100 г

Манная крупа 1 столовая ложка

Ваниль щепотка

Яичный белок 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капкейки с безе

Автор: Аня Древинская
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 150 г

Яичный желток 4 штуки

Пшеничная мука 150 г

Сок лайма 2 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

Яичный белок 3 штуки

Сахарная пудра 150 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский лимонный кекс

Автор: Настя Кочегарова
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 85 г

Сахар 225 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимонная цедра 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука 140 г

Картофельный крахмал 2,5 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ром 3 столовые ложки

Абрикосовый джем 100 г

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное печенье с сахарной глазурью с…

Автор: Анастасия Смолич
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахарная пудра 300 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 3 г

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 80 г

Молоко 30 мл

Корица по вкусу

Яичный белок 2 штуки

Пищевой краситель по вкусу

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Слезы ангела» на манной крупе

Автор: Лилия Зитарова
11 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Творог 500 г

Манная крупа 1 столовая ложка

Сметана 4 столовые ложки

Яичный белок 3 штуки

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов