Пирог из ревеня, пудинга и пенки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
680
10
33
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
200 гСахарная пудра
1 столовая ложкаЯичный желток
3 штукиЯичный белок
3 штукиСметана
2 столовые ложкиПшеничная мука
2 стаканаРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
щепоткаРевень
500 гСахар
200 гВанильный пудинг
3 столовые ложкиМолоко
150 млКартофельный крахмал
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тесто: смешать муку, разрыхлитель и соль, затем добавить 150 гр сливочного масла. Отдельно збиваем желтки с сахарной пудрой, и добавляем в массу с мукой. Добавляем сметану и вымешиваем тесто. Выкладываем полученую массу в форму (диагональ 26-28 см) , разминая ее по дну и по стенкам. Подрумяниваем тесто в духовке 15-20 минут при 180-190 градусах.
2Начинка: ревен помыть и очистить от шкурки, нарезать на 1-2 см кусочки. Засыпать 100 гр сахара и оставить на 1 час, пока ревень не пустит сок а сахар не растворится.
3Подогреть массу из ревня и сахара на огрне, добавить 50 гр сливочного масла. Отдельно размешать 3 ложки пудинка в 150 гр холодного молока. Как только ревень пустит сок, постепенно добавлять молоко и все время помешивать, пока масса не загустеет.
4Выложыть начинку на румяное тесто и равномерно распределить.
5Пенка: взбиваем белки до густого сосотояния, добавляем 100 гр сахара и крахмал.
6Выложить пенку поверх начинки, и запекать в духовке 15-25 минут на 190 градусах.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты