ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог из ревеня, пудинга и пенки

Пирог из ревеня, пудинга и пенки

АВТОР: Alyona Kovalets
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
680
10
33
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
200 г
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Яичный желток
3 штуки
Яичный белок
3 штуки
Сметана
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Ревень
500 г
Сахар
200 г
Ванильный пудинг
3 столовые ложки
Молоко
150 мл
Картофельный крахмал
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тесто: смешать муку, разрыхлитель и соль, затем добавить 150 гр сливочного масла. Отдельно збиваем желтки с сахарной пудрой, и добавляем в массу с мукой. Добавляем сметану и вымешиваем тесто. Выкладываем полученую массу в форму (диагональ 26-28 см) , разминая ее по дну и по стенкам. Подрумяниваем тесто в духовке 15-20 минут при 180-190 градусах.
2Начинка: ревен помыть и очистить от шкурки, нарезать на 1-2 см кусочки. Засыпать 100 гр сахара и оставить на 1 час, пока ревень не пустит сок а сахар не растворится.
3Подогреть массу из ревня и сахара на огрне, добавить 50 гр сливочного масла. Отдельно размешать 3 ложки пудинка в 150 гр холодного молока. Как только ревень пустит сок, постепенно добавлять молоко и все время помешивать, пока масса не загустеет.
4Выложыть начинку на румяное тесто и равномерно распределить.
5Пенка: взбиваем белки до густого сосотояния, добавляем 100 гр сахара и крахмал.
6Выложить пенку поверх начинки, и запекать в духовке 15-25 минут на 190 градусах.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0