Пирог из сладкой кукурузы
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1103
61
69
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Курица
1 штукаРепчатый лук
4 штукиМясной фарш
750 гОливковое масло
3 чайные ложкиСушеный орегано
1 чайная ложкаЧеснок
3 зубчикаСоль
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуПаприка
2 чайные ложкиТмин
щепоткаИзюм
½ стаканаМаслины
10 штукКуриное яйцо
4 штукиСвежие зерна кукурузы
12 стакановСливки
1 стаканБазилик
5 штукТопленое масло
2 столовые ложкиСахар
8 чайных ложекИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нагреть масло на сковороде и обжарить лук и чеснок с орегано, щепоткой тмина, паприкой, перцем и солью — до готовности лука.
2Добавить мясо в один слой и обжаривать до золотистого цвета. Затем, используя шпатель, перевернуть мясо и обжарить с другой стороны.
3Как только мясо будет готово, все тщательно перемешать, чтобы смесь не стала водянистой. Готовой начинке дать остыть и поставить в холодильник до следующего дня.
4Измельчить в блендере зерна кукурузы по частям, добавляя к каждой части небольшое количество сливок, до получения однородного пюре мягкой текстуры. Сварить полученное пюре в кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая.
5Когда пюре загустеет, снять с огня и ввести сбитое яйцо и топленое масло. Тщательно смешать все ингредиенты. Добавить базилик, приправить солью и перцем.
6Разогреть духовку до 185 градусов. Смазать форму для запекания или 8 порционных форм. Заполнить форму начинкой «пино» на 1/3. Выложить слой измельченной курицы, добавить изюм, маслины и куски вареного яйца. Покрыть смесью из кукурузы.
7Сверху можно посыпать сахаром, как в оригинальном рецепте. Оставить в духовке примерно на 35 минут или до подрумянивания. Подавать сразу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты