ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог из сладкой кукурузы

Пирог из сладкой кукурузы

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1103
61
69
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Курица
1 штука
Репчатый лук
4 штуки
Мясной фарш
750 г
Оливковое масло
3 чайные ложки
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Чеснок
3 зубчика
Соль
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Паприка
2 чайные ложки
Тмин
щепотка
Изюм
½ стакана
Маслины
10 штук
Куриное яйцо
4 штуки
Свежие зерна кукурузы
12 стаканов
Сливки
1 стакан
Базилик
5 штук
Топленое масло
2 столовые ложки
Сахар
8 чайных ложек
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нагреть масло на сковороде и обжарить лук и чеснок с орегано, щепоткой тмина, паприкой, перцем и солью — до готовности лука.
2Добавить мясо в один слой и обжаривать до золотистого цвета. Затем, используя шпатель, перевернуть мясо и обжарить с другой стороны.
3Как только мясо будет готово, все тщательно перемешать, чтобы смесь не стала водянистой. Готовой начинке дать остыть и поставить в холодильник до следующего дня.
4Измельчить в блендере зерна кукурузы по частям, добавляя к каждой части небольшое количество сливок, до получения однородного пюре мягкой текстуры. Сварить полученное пюре в кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая.
5Когда пюре загустеет, снять с огня и ввести сбитое яйцо и топленое масло. Тщательно смешать все ингредиенты. Добавить базилик, приправить солью и перцем.
6Разогреть духовку до 185 градусов. Смазать форму для запекания или 8 порционных форм. Заполнить форму начинкой «пино» на 1/3. Выложить слой измельченной курицы, добавить изюм, маслины и куски вареного яйца. Покрыть смесью из кукурузы.
7Сверху можно посыпать сахаром, как в оригинальном рецепте. Оставить в духовке примерно на 35 минут или до подрумянивания. Подавать сразу.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0