Пирог из слоеного теста с беконом по-лотарингски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
746
28
57
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
200 гСливочное масло
150 гЯичный желток
1 штукаВода
2 столовые ложкиСоль
по вкусуБекон
250 гРепчатый лук
250 гКуриное яйцо
4 штукиСливки
125 млСыр
200 гЗеленый лук
1 пучокМолотый черный перец
по вкусуМускатный орех
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить рубленое слоеное тесто. Раскатать тесто в круглую лепешку. Охлажденными руками плотно уложить лепешку в форму, приподняв края теста. Многократно проколоть вилкой и выпечь до полуготовности.
2Бекон нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде под крышкой.
3Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, добавить к бекону и пассеровать до прозрачности.
4Смешать яйца, сливки, тертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук, заправить солью, перцем и мускатным орехом.
5Бекон и репчатый лук уложить на лепешку, полить яичной массой и запечь в духовке на среднем огне.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Пирог очень вкусный.
К рецепту есть претензии. Если вы готовите из покупного слоёного теста, так и пишите. Если вы готовите слоеное тесто, во-первых добавьте 2 часа ко времени приготовления, потому что тесто нужно на несколько часов убрать в холодильник, во-вторых в рецепте должна быть прописана технология приготовления слоёного теста. Сейчас это выглядит как "ну там загуглите как его делать, а в чем проблема" (и тут человек обнаружит что ему придётся несколько часов ждать, а не за 30 минут будет готова еда, как у вас написано)
Я готовлю из покупного слоёного теста и не вижу причин почему вы написали так, как написали, а не "возьмите... граммов покупного или самодельного слоёного теста"
спецпроекты
Похожие рецепты