ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог из слоеного теста с беконом по-лотарингски

Пирог из слоеного теста с беконом по-лотарингски

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
746
28
57
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
150 г
Яичный желток
1 штука
Вода
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Бекон
250 г
Репчатый лук
250 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сливки
125 мл
Сыр
200 г
Зеленый лук
1 пучок
Молотый черный перец
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить рубленое слоеное тесто. Раскатать тесто в круглую лепешку. Охлажденными руками плотно уложить лепешку в форму, приподняв края теста. Многократно проколоть вилкой и выпечь до полуготовности.
2Бекон нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде под крышкой.
3Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, добавить к бекону и пассеровать до прозрачности.
4Смешать яйца, сливки, тертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук, заправить солью, перцем и мускатным орехом.
5Бекон и репчатый лук уложить на лепешку, полить яичной массой и запечь в духовке на среднем огне.
Комментарии (1):
0
Пирог очень вкусный. К рецепту есть претензии. Если вы готовите из покупного слоёного теста, так и пишите. Если вы готовите слоеное тесто, во-первых добавьте 2 часа ко времени приготовления, потому что тесто нужно на несколько часов убрать в холодильник, во-вторых в рецепте должна быть прописана технология приготовления слоёного теста. Сейчас это выглядит как «ну там загуглите как его делать, а в чем проблема» (и тут человек обнаружит что ему придётся несколько часов ждать, а не за 30 минут будет готова еда, как у вас написано) Я готовлю из покупного слоёного теста и не вижу причин почему вы написали так, как написали, а не «возьмите… граммов покупного или самодельного слоёного теста»
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0