
Пирог из слоеного теста с сельдью
порции: 6
готовить: 30 минут
время подготовки:
+ 5 минут
6
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
33
2
0


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Пирог с сыбой может быть очень легким и вкусным. Слоеное тесто я использую бездрожжевое, так пироги получаются с…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
539
ккал
-
Белки
24,2
грамм
-
Жиры
31,4
грамм
-
Углеводы
40,1
грамм
Ингредиенты
порции
Филе сельди 500 г
Куриное яйцо 3 штуки
Лук 1 головка
Молоко 200 мл
Слоеное тесто 1 штука
Картофель 1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
+ 5 минут
Распечатать
-
2. Два яйца отварить, а одно пригодится, чтобы смазать пирог. Картофелину нарезать очень тонкими кружочками.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Сельдь вынуть из молока, не отжимая, отправить в блендер с вареными яйцами и головкой лука. Перемолоть все до однородной массы. По консистенции начинка будет похожа на сметану.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
4. Тесто раскатать в одном направлении, должно быть два листа. Выстелить форму или противень бумагой.
Шпаргалка Как приготовить слоеное дрожжевое тесто
-
5. Выложить нижний слой теста в форму, оставив необходимые края. Теперь нужно выложить картофель одним слоем, он позволит не намокнуть тесту.Очень важно, чтобы кружочки были тоненькими, иначе картофель может не пропечься. Затем выложить начинку и разровнять ложкой. Выложить верхний слой теста, затем загнуть края. Лишнее тесто на краях можно отрезать, но если вы используете бездрожжевое, толстыми края все равно не будут.
-
6. Смазать пирог яйцом и сделать надрез посередине. Теперь его нужно накрыть салфеткой и дать немного постоять, а пока можно разогреть духовку до 200 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.