ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог из слоеного теста с сельдью

Пирог из слоеного теста с сельдью

АВТОР: Екатерина Королева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
История к рецепту

Пирог с сыбой может быть очень легким и вкусным. Слоеное тесто я использую бездрожжевое, так пироги получаются с большим количеством начинки и тонким слоем теста. 

Можно приготовить тесто самостоятельно, но если количество времени ограничено, проще купить готовое. Одной упаковки теста достаточно для приготовления одного пирога.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
539
24
31
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе сельди
500 г
Куриное яйцо
3 штуки
Лук
1 головка
Молоко
200 мл
Слоеное тесто
1 штука
Картофель
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Филе сельди лучше использовать малосоленое. Нужно предварительно замочить его в молоке или воде, на 15–20 минут.
2Два яйца отварить, а одно пригодится, чтобы смазать пирог. Картофелину нарезать очень тонкими кружочками.
3Сельдь вынуть из молока, не отжимая, отправить в блендер с вареными яйцами и головкой лука. Перемолоть все до однородной массы. По консистенции начинка будет похожа на сметану.
4Тесто раскатать в одном направлении, должно быть два листа. Выстелить форму или противень бумагой.
5Выложить нижний слой теста в форму, оставив необходимые края. Теперь нужно выложить картофель одним слоем, он позволит не намокнуть тесту.Очень важно, чтобы кружочки были тоненькими, иначе картофель может не пропечься. Затем выложить начинку и разровнять ложкой. Выложить верхний слой теста, затем загнуть края. Лишнее тесто на краях можно отрезать, но если вы используете бездрожжевое, толстыми края все равно не будут.
6Смазать пирог яйцом и сделать надрез посередине. Теперь его нужно накрыть салфеткой и дать немного постоять, а пока можно разогреть духовку до 200 градусов.
7Выпекать в течение 20 минут, но все зависит от духовки, лучше поглядывать, когда пирог станет уверенно румяным.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Черничный пирог Иеронима и Корделии
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Царственный пирог с грибами
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
0
1
0