
Пирог на кефире с мандаринами и цукатами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Это простой и быстрый пирог, несмотря на большое количество шагов, готовить его одно удовольствие. Получается очень сочно и вкусно. Пирог хорош в горячем виде, если подать с мороженым, а также остуженным с горячими напитками.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
340
8
13
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мандарины
4 штукиКефир 2,5%-ный
500 млКуриное яйцо
2 штукиСахар
200 гСода
щепоткаЛимон
1 штукаЗерновая мука
250 гВанилин
щепоткаРастительное масло
70 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить продукты.

2Яйца разбить в миску.

3Добавить сахар.

4Добавить ванилин.

5Далее влить кефир.

6Все перемешать.

7Натереть цедру 1 мандарина.

8Перемешать.

9Добавить муку (лучше порциями и постепенно перемешивать).

10Далее добавить растительное масло и также перемешать. Получится жидкое тесто.

11В столовую ложку насыпать соду и выдавить сок от 0,5 лимона, погасить ее.

12Полученную пену добавить в получившееся жидкое тесто.

13Все аккуратно и тщательно перемешать.

14Мандарины очистить от кожуры.

15Разрезать на половинки поперек и вынуть косточки.

16В форму для запекания положить пергамент или коврик для запекания.

17Добавить немного растительного масла и несколько ложек сахара.

18Затем выложить половинки мандаринов срезом вниз.

19Залить тестом мандарины.

20Распределить тесто ровно по всей поверхности и поставить в духовку на 45–50 минут при температуре 180 градусов.

21Готовый пирог перевернуть на тарелку.

22Снять пергамент.

23Украсить цукатами из мандариновых корочек.

24Посыпать сахарной пудрой.

25Остудить, нарезать и подать к столу.
Совет к рецепту
Соду с лимонным соком возможно заменить простым разрыхлителем, добавив чайную ложку в тот же момент. При желании цукаты можно не добавлять, если их нет или не хочется их готовить. Лучше это сделать во время приготовления пирога. Если цукаты не предполагаются в рецепте, то лучше на пергамент в форму добавить не растительное, а растопленное сливочное масло (буквально 50 грамм) и засыпать его сахаром, в этом случае получится сразу карамельная корочка. Также, если не полениться, то можно приготовить карамель, залить ее в форму и на нее уже выкладывать нарезанные мандарины. Но все это только усложнит процесс.
популярные запросы:
Похожие рецепты