ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с брокколи, цветной капустой и зеленью

Пирог с брокколи, цветной капустой и зеленью

АВТОР: Анастасия Суворова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
857
22
58
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Цветная капуста
300 г
Капуста брокколи соцветия
150 г
Куриное яйцо
6 штук
Укроп
1 пучок
Петрушка
2 пучка
Сушеный тимьян
щепотка
Кефир 2,5%-ный
400 мл
Сметана 25%-ная
200 г
Сливочное масло
200 г
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Сахар
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
10 г
Пшеничная мука
300 г
Молотый мускатный орех
на кончике ножа
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Хорошенько промыть капусту, отделить соцветия друг от друга. Брокколи и капусту немного протушить в глубокой сковороде (добавить воды, ждать пока выкипит). Добавить перец, соль, розмарин, тимьян (лучше использовать смесь «Прованские травы»). Снять с огня, дать остыть. Промыть зелень, просушить, оторвать веточки, крупно нарезать листья петрушки и укропа, добавить к капусте. Мелко нарезать варёные яйца, добавить к капусте с зеленью.
2Растопить сливочное масло в водяной бане. Перемешать сметану с кефиром, добавить соль, сахар и растопленное масло. Взбить яйца и влить в массу. В муку насыпать разрыхлитель, перемешать, добавить в массу. Влить ложку растительного масла и размешивать до получения однородной консистенции.
3Поставить духовку разогреваться. Формочку для выпечки смазать хорошим слоем сливочным маслом. В форму влить половину теста, равномерно распределить по дну. Выложить начинку, залить второй половиной теста, разровнять. Сверху посыпать мускатным орехом, положить веточку петрушки для украшения.
4Поставить в заранее разогретую духовку на 200 градусов. Тесто должно подняться, корочка должна быть золотисто-коричневой, проверить готовность можно проткнув середину зубочисткой или ножом, она должна легко проходить и оставаться сухой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0