Пирог с черемшой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
221
8
13
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Черемша
150 гКефир
300 млПшеничная мука
150 гКуриное яйцо
5 штукРастительное масло
50 млРазрыхлитель
1 чайная ложкаУкроп
20 гПетрушка
10 гСоль
½ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
15 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
22 яйца для начинки отварить вкрутую.
3В миске смешать оставшиеся яйца с кефиром, растительным маслом и щепоткой соли. Взбить смесь до однородного состояния.
4Постепенно всыпать муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, замешивая густое тесто. Консистенция должна напоминать нежирную сметану.
5Для начинки мелко нарезать черемшу, укроп, петрушку и вареные яйца.
6Смешать ингредиенты начинки, добавить немного соли и перца.
7Налить половину теста в смазанную сливочным маслом форму.
8Распределить начинку по тесту.
9Сверху залить оставшееся тесто, чтобы полностью покрыть начинку. Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать около 40 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой: если она выходит сухой, пирог готов.
10Подавать пирог слегка теплым или полностью остывшим. Пирог хорошо сочетается с кефиром, айраном или чаем.
популярные запросы:
Похожие рецепты