Пирог с черной смородиной

Автор: Светлана Светова
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Светова

Автор: Светлана Светова

47 рецептов

Ингредиенты

Черная смородина 625 г

Темный изюм 60 г

Сахар ½ стакана

Творог 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Крахмал 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Овсяные хлопья с отрубями 150 г

Сливочное масло 150 г

Коньяк 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Смешайте растопленное масло, 1 яйцо и треть стакана сахара. Добавьте муку и овсяные хлопья (можно обычные, можно просто овсяную муку). Замесите тесто.
  • 2. Смажьте разъемную форму среднего размера маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто на дно и разровняйте.
  • 3. Смешайте смородину и изюм, добавьте сахар по вкусу, залейте 4 столовыми ложками коньяка (или рома). Добавьте творог, полтора яйца и крахмал. Перемешайте. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Выложите смесь на тесто.
  • 5. Выпекайте на среднем огне 50 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Если сахара класть мало, пирог получается кислым — мне такой больше нравится. Смородину можно заменить на ежевику, бруснику и т.п. Коньяк/ром можно заменить на нежирные сливки.

Похожие рецепты

Бисквитные пирожные с творогом и малиной

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
10 порций 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 20 г

Крахмал 20 г

Желатин 2 штуки

Малина 300 г

Творог 500 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Горький шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая творожная запеканка из сливочной крошки

Автор: Irina
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 170 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 130 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ватрушки с творогом из песочного теста

Автор: Роман Пруссас
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Творог 300 г

Сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Коньяк 2 столовые ложки

Светлый изюм 20 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный кекс с черной смородиной и изюмом

Автор: Юлия
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Сахар 50 г

Пшеничная мука 50 г

Творог 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Черная смородина 50 г

Сода на кончике ножа

Изюм 50 г

перейти на страницу рецепта
411
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-творожный пирог

Автор: Арина Савина
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 300 г

Сливочное масло 175 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1,799 стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Лимон 3 штуки

Крахмал 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Смородиновое печенье с безе

Автор: Оксана Баканова
7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 190 г

Творог 180 г

Сахар 220 г

Черная смородина 350 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов