Пирог с черной смородиной
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
01
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
625
17
28
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Черная смородина
625 гТемный изюм
60 гСахар
½ стаканаТворог
200 гКуриное яйцо
3 штукиКрахмал
2 столовые ложкиПшеничная мука
1 стаканОвсяные хлопья с отрубями
150 гСливочное масло
150 гКоньяк
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Смешайте растопленное масло, 1 яйцо и треть стакана сахара. Добавьте муку и овсяные хлопья (можно обычные, можно просто овсяную муку). Замесите тесто.
2Смажьте разъемную форму среднего размера маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто на дно и разровняйте.
3Смешайте смородину и изюм, добавьте сахар по вкусу, залейте 4 столовыми ложками коньяка (или рома). Добавьте творог, полтора яйца и крахмал. Перемешайте.
4Выложите смесь на тесто.
5Выпекайте на среднем огне 50 минут.
6Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Если сахара класть мало, пирог получается кислым — мне такой больше нравится.
Смородину можно заменить на ежевику, бруснику и т.п.
Коньяк/ром можно заменить на нежирные сливки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты