ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пирог с черной смородиной

АВТОР: Светлана Светова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
01
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
625
17
28
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Черная смородина
625 г
Темный изюм
60 г
Сахар
½ стакана
Творог
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Крахмал
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1 стакан
Овсяные хлопья с отрубями
150 г
Сливочное масло
150 г
Коньяк
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Смешайте растопленное масло, 1 яйцо и треть стакана сахара. Добавьте муку и овсяные хлопья (можно обычные, можно просто овсяную муку). Замесите тесто.
2Смажьте разъемную форму среднего размера маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто на дно и разровняйте.
3Смешайте смородину и изюм, добавьте сахар по вкусу, залейте 4 столовыми ложками коньяка (или рома). Добавьте творог, полтора яйца и крахмал. Перемешайте.
4Выложите смесь на тесто.
5Выпекайте на среднем огне 50 минут.
6Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Если сахара класть мало, пирог получается кислым — мне такой больше нравится. Смородину можно заменить на ежевику, бруснику и т.п. Коньяк/ром можно заменить на нежирные сливки.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0