Пирог с ежевикой

Автор: Анжелина Литвинчук
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Пшеничная мука 550 г

Сливочное масло 250 г

Соль ½ г

Яйцо куриное 5 штук

Вода 1 стакан

Песочное печенье 8 штук

Замороженная ежевика 200 г

Молоко 500 мл

Сахар 200 г

Ванилин 1 г

Шоколадная стружка 20 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Сначала делаем основу, наша основа будет один в один как бисквит. Просеиваем 500 г муку и соль смешиваем со сливочным маслом из холодильника, острым ножом рубим в мелкую крошку. Одно яйцо взбиваем, добавляем воду и снова взбиваем. Заливаем крупу из теста и хорошо замешиваем, переливаем в форму для запекания, оставляем пока что.
  • 2. Достаем ежевику, размораживаем ее, далее промываем под холодной водой, немного отжимаем, чтоб она не выделяла слишком много сока, и выкладываем на наше тесто.
  • 3. Берем 4 штуки песочного печенья и рукой его сжимаем, тем самым размельчив его — прям над еживикой, и распределяем равномерно по всему слою.
  • 4. Теперь нужно сделать заварной крем. Молоко вскипятить на медленном огне. Отдельно взбить желтки (4 штуки) с сахаром, ванилином и мукой (50гр). Постоянно помешивая желтки, влить в них теплое молоко, после чего поставить нашу желточно-молочную смесь на средний огонь и довести до кипения. Чтобы сделать крем погуще, необходимо проварить его (уменьшив огонь) минут 5 или 10 до загустения, после чего крем остудить. Когда крем остыл, выкладываем его сверху следующим слоем поверх крошки печенья.
  • 5. Разламываем оставшиеся 4 штуки печенья над заварным кремом, распределяем равномерно и ставим запекать в духовку. Выпекать примерно минут 30, перед подачей можно посыпать шоколадной стружкой.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 5 штук

Вода 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 2,5 столовые ложки

Сливки 1 стакан

Ванилин ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
175

8 ингредиентов
12 порций 4 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,799 кг

Сливочное масло 600 г

Вода 200 мл

Соль ½ чайной ложки

Молоко 3 л

Сахар 500 г

Яйцо куриное 5 штук

Ванилин 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4928

7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 125 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 115 г

Сахар 150 г

Ванилин 1 чайная ложка

Вода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
627

7 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 120 г

Сахар 150 г

Ванилин ½ чайной ложки

Вода 1 столовая ложка

Молоко 500 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
83

8 ингредиентов
10 порций 5 часов

Ингредиенты

Пшеничная мука 5,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 500 г

Соль ½ чайной ложки

Вода ½ стакана

Сахар 1,5 стакана

Ванилин щепотка

Молоко 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1083

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 1 столовая ложка

Сахар 150 г

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 115 г

Молоко 500 мл

Ванилин 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
209