ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с ежевикой

Пирог с ежевикой

АВТОР: Анжелина Литвинчук
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1547
30
72
187
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
550 г
Сливочное масло
250 г
Соль
½ г
Куриное яйцо
5 штук
Вода
1 стакан
Песочное печенье
8 штук
Замороженная ежевика
200 г
Молоко
500 мл
Сахар
200 г
Ванилин
1 г
Шоколадная стружка
20 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Сначала делаем основу, наша основа будет один в один как бисквит. Просеиваем 500 г муку и соль смешиваем со сливочным маслом из холодильника, острым ножом рубим в мелкую крошку. Одно яйцо взбиваем, добавляем воду и снова взбиваем. Заливаем крупу из теста и хорошо замешиваем, переливаем в форму для запекания, оставляем пока что.
2Достаем ежевику, размораживаем ее, далее промываем под холодной водой, немного отжимаем, чтоб она не выделяла слишком много сока, и выкладываем на наше тесто.
3Берем 4 штуки песочного печенья и рукой его сжимаем, тем самым размельчив его — прям над еживикой, и распределяем равномерно по всему слою.
4Теперь нужно сделать заварной крем. Молоко вскипятить на медленном огне. Отдельно взбить желтки (4 штуки) с сахаром, ванилином и мукой (50гр). Постоянно помешивая желтки, влить в них теплое молоко, после чего поставить нашу желточно-молочную смесь на средний огонь и довести до кипения. Чтобы сделать крем погуще, необходимо проварить его (уменьшив огонь) минут 5 или 10 до загустения, после чего крем остудить. Когда крем остыл, выкладываем его сверху следующим слоем поверх крошки печенья.
5Разламываем оставшиеся 4 штуки печенья над заварным кремом, распределяем равномерно и ставим запекать в духовку. Выпекать примерно минут 30, перед подачей можно посыпать шоколадной стружкой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0