Пирог с грушами в миндальном креме

Автор: Ульяна Кулик
порции: 6 готовить: 55 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ульяна Кулик

Автор: Ульяна Кулик

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Вода 3 столовые ложки

Очищенный миндаль ¾ стакана

Сахар ¼ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 65 г

Яичный белок 1 штука

Миндальная эссенция ½ чайной ложки

Персиковый джем 4 столовые ложки

Груши 3 штуки

Лимонный сок по вкусу

Абрикосовый бренди 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Тонко раскатайте тесто и выложите в форму для открытого пирога (23 см). Держите тесто в холодильнике, пока вы делаете начинку. Поместите миндаль и сахар в чашу кухонного комбайна, измельчите, но не превращайте в пасту. Добавьте масло и взбейте до кремовой массы, затем добавьте яйцо, яичный белок и миндальную эссенцию и хорошо перемешайте.
  • 2. Поставьте противень в духовку и нагрейте до 190 градусов. Очистите груши, нарежьте пополам, удалите сердцевину и сбрызните лимонным соком. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Положите половинки груш, разрезом вниз, на доску и нарежьте тонкими ломтиками, не прорезая до конца. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Выложите миндальный крем в оболочку пирога. С помощью широкого ножа выложите половину груш и прижмите сверху пальцами, чтобы они раскрылись веером. Переместите вторую половину груш на начинку так, чтобы они напоминали спицы в колесе. Если хотите, удалите несколько ломтиков от каждой половинки перед укладкой и используйте их, чтобы заполнить пробелы в центре.
  • 5. Поставьте на противень и выпекайте 50–55 минут, пока начинка не затвердеет и хорошо не поджарится. Охладите на решетке.
  • 6. В это время нагрейте в маленькой кастрюле бренди или воду с вареньем, затем смажьте этой смесью верх горячего пирога для придания блеска. Подавайте пирог теплым.

Похожие рецепты

Яичные тарталетки

Автор: Lana Kuzmina
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 130 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 100 мл

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
497
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заварное пирожное с белковым кремом

Автор: Дарья Бескровных
9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 250 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 35 мл

Сахар 140 г

Яичный белок 2 штуки

Кислота лимонная по вкусу

Шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с карамелизованными грушами

Автор: Петр Голавский
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Груши 4 штуки

Вода 50 мл

Сливочное масло 300 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Соль щепотка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
520
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог грушевый со сливками

Автор: Татьяна Левченко
9 ингредиентов
8 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Яичный желток 1 штука

Вода 1 столовая ложка

Груши 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 35%-ные 200 мл

Кукурузная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры с заварным белковым кремом

Автор: Евгения Епифанова
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 125 мл

Вода 225 мл

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 5 штук

Яичный белок 3 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 150 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
616
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с грушевой начинкой

Автор: Olga Klepchenko
9 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Сливочное масло 200 г

Груши 4 штуки

Вода 50 мл

Кислота лимонная по вкусу

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель ½ г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов