
Пирог с индейкой и шпинатом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
396
24
18
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Филе индейки
500 гШпинат
250 гТворог
250 гЯичный желток
1 гЗеленый лук перья
40 гСоль
на кончике ножаМолотый черный перец
на кончике ножаМолотый мускатный орех
1 чайная ложкаСливки 20%-ные
60 млПшеничная мука
350 гСливочное масло
125 гРазрыхлитель
1,5 чайных ложекКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Приготовить тесто. В одной емкости масло размягчить и взбить добела. Добавить яйца и сливки, мягко размешать. Муку, разрыхлитель и соль просеять горкой на стол. Сделать в середине горки углубление и постепенно влить сливочно-яичную смесь. Замесить мягкое тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 ч.
2На присыпанной мукой поверхности раскатать 2/3 теста в тонкий пласт. Оставшееся тесто вернуть в холодильник. Прямоугольную форму для выпечки (объемом примерно 900 мл) смазать маслом и проложить пластом теста. Поставить в холодильник на 30 мин.
3Шпинат промыть, обрезать черенки, положить в сковороду и готовить без добавления воды на медленном огне, пока листья не подвянут. Переложить в дуршлаг и, прижимая руками, дать стечь всей жидкости. Если мороженный, то просто разморозить и дать стечь воде.
4Творог смешать с мускатным орехом и желтком. Приправить солью и перцем.
5Филе индюшки вымыть и нарезать маленькими кусочками поперек волокон. На дно формы с тестом разложить две трети кусочков филе. Сверху выложить половину подготовленного творога, посыпать зеленым луком и шпинатом. Повторить слои, закончив кусочками филе.
6Разогреть духовку до 180°С. Раскатать отложенный кусок теста и положить поверх пирога. Плотно прижать края и отрезать излишки теста. Проколоть тесто сверху вилкой и запекать в духовке примерно 1ч — 1 ч 15 мин.
популярные запросы:
Комментарии
Похожие рецепты
Автор: Еда
2 порции
5 часов
4
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Автор: Еда
8 порций
30 минут
15
1
0
Автор: Еда
7 порций
45 минут
11
2
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
7
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
3
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
3
1
0