Пирог с индейкой и шпинатом

Автор: Елена
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена

Автор: Елена

3 рецепта

Ингредиенты

Филе индейки 500 г

Шпинат 250 г

Творог 250 г

Яичный желток 1 г

Зеленый лук перья 40 г

Соль на кончике ножа

Перец черный молотый на кончике ножа

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Сливки 20%-ные 60 мл

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 125 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Приготовить тесто. В одной емкости масло размягчить и взбить добела. Добавить яйца и сливки, мягко размешать. Муку, разрыхлитель и соль просеять горкой на стол. Сделать в середине горки углубление и постепенно влить сливочно-яичную смесь. Замесить мягкое тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 ч. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. На присыпанной мукой поверхности раскатать 2/3 теста в тонкий пласт. Оставшееся тесто вернуть в холодильник. Прямоугольную форму для выпечки (объемом примерно 900 мл) смазать маслом и проложить пластом теста. Поставить в холодильник на 30 мин. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 3. Шпинат промыть, обрезать черенки, положить в сковороду и готовить без добавления воды на медленном огне, пока листья не подвянут. Переложить в дуршлаг и, прижимая руками, дать стечь всей жидкости. Если мороженный, то просто разморозить и дать стечь воде.
  • 4. Творог смешать с мускатным орехом и желтком. Приправить солью и перцем.
  • 5. Филе индюшки вымыть и нарезать маленькими кусочками поперек волокон. На дно формы с тестом разложить две трети кусочков филе. Сверху выложить половину подготовленного творога, посыпать зеленым луком и шпинатом. Повторить слои, закончив кусочками филе. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 6. Разогреть духовку до 180°С. Раскатать отложенный кусок теста и положить поверх пирога. Плотно прижать края и отрезать излишки теста. Проколоть тесто сверху вилкой и запекать в духовке примерно 1ч - 1 ч 15 мин. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Булочки творожные

Автор: Филипп
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Творог 500 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 0,699 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
285
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с бананами

Автор: Даша Орел
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 100 мл

Сахар 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 60 г

Творог 500 г

Бананы 2 штуки

Сливочное масло 20 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванилин 1 г

перейти на страницу рецепта
3163
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с творогом и абрикосами

Автор: Анастасия Пономарева
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 6 штук

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 350 г

Творог 600 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сливки 20%-ные 200 мл

Крахмал 50 г

Консервированные абрикосы 2 банки

перейти на страницу рецепта
330
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные кексы с ягодами

Автор: Maria Gudkova
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 120 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 9 столовых ложек

Сахар 100 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 1 чайная ложка

Творог 100 г

Сливки 20%-ные 1 столовая ложка

Свежие ягоды 100 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы творожные

Автор: Басильдария Чудинова
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2201
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с вареной сгущенкой и сливками на…

Автор: Анна Мораликова
9 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Творог 80 г

Сахар 50 г

Ванилин по вкусу

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Вареное сгущенное молоко 380 г

Сливки 20%-ные 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов