Пирог с изюмом, курагой и грецкими орехами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
757
13
41
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
200 гПшеничная мука
300 гВанильный сахар
2 чайные ложкиСливочное масло
200 гКуриное яйцо
4 штукиИзюм
150 гКурага
150 гГрецкие орехи
150 гРазрыхлитель
3 чайные ложкиМолоко
3 столовые ложкиШоколад
100 гИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Размягченное масло перемешать до однородной массы с сахаром и ванильным сахаром.
2Добавить яйца и тщательно перемешать.
3Добавить разрыхлитель и муку.
4Мелко нарезать курагу, измельчить орехи. Добавить курагу, изюм и орехи в смесь.
5Замесить тесто.
6Выложить тесто в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течении 40–45 минут. Проверить готовность зубочисткой.
7Для глазури (вместо глазури можно посыпать сахарной пудрой): на паровой бане растопить шоколад на молоке.
8Полить кекс глазурью, дать остынуть.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Спасибо за рецепт . Получилось на ура. От себя добавила: вместо разрыхлителя - йогурт с содой добавила, а в конце пропитала верхушку сиропом из варенья (1ст.л + 1ст.л воды) и поступала сахарной пудрой
спецпроекты
Похожие рецепты