Пирог с изюмом, орехами, яблоками и корицей
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
358
7
17
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Грецкие орехи
1 стаканКипяток
1 чайная ложкаИзюм
1 стаканЯблоко
1 кгКуриное яйцо
3 штукиМелкий белый сахар
1 стаканКорица
на кончике ножаВаниль
на кончике ножаПшеничная мука
1 стаканСметана
1 стаканКлубника
1 штукаСода
на кончике ножаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Орехи мелко нарезать.
2Яблоки помыть и почистить от кожуры.
3У яблок удалить сердцевину и нарезать на мелкие дольки.
4Изюм залить кипятком.
5Взбить яйца с сахаром.
6Добавить корицу, ванилин, погашенную кипятком соду и тщательно перемешать.
7Добавить муку и тщательно перемешать.
8Добавить сметану и тщательно перемешать.
9Орехи смешать с тестом и хорошо перемешать.
10Изюм слить, смешать с тестом и тщательно перемешать.
11Половину теста выложить на предварительно застеленный пергаментом противень.
12На тесто выложить яблоки и залить сверху остальным тестом.
13Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Для подачи остудить и украсить клубникой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты