Пирог с яблоками и маком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
114
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
10
7
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
250 гСахар
200 гКуриное яйцо
4 штукиЯблоко
4 штукиМак
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками (кубиками).
2Духовку разогреть до 150 градусов.
3Яйца взбить с сахаром.
4Муку смешать с маком.
5Яичную смесь смешать с мукой.
6Добавить яблоки и перемешать с помощью лопатки или ложки.
7Форму (диаметр 20 см) смазать сливочным маслом, можно присыпать мукой или манной крупой.
8Переложить тесто в форму и разровнять.
9Выпекать 50 минут. Пирог проверить деревянной палочкой — если она влажная, то печь еще до готовности.
10Готовый остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Я мерила все 250 граммовым стаканом.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
для быстрого пирога - отличный рецепт, добавили в тесто апельсиновую цедру и гашенную соду, получилось вообще замечательно
спецпроекты
Похожие рецепты