Пирог с яблоками и маком

Автор: Екатерина Слипченко
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Слипченко

Автор: Екатерина Слипченко

7 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Яблоко 4 штуки

Мак 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками (кубиками).
  • 2. Духовку разогреть до 150 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Яйца взбить с сахаром.
  • 4. Муку смешать с маком. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 5. Яичную смесь смешать с мукой.
  • 6. Добавить яблоки и перемешать с помощью лопатки или ложки.
  • 7. Форму (диаметр 20 см) смазать сливочным маслом, можно присыпать мукой или манной крупой.
  • 8. Переложить тесто в форму и разровнять.
  • 9. Выпекать 50 минут. Пирог проверить деревянной палочкой — если она влажная, то печь еще до готовности.
  • 10. Готовый остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Я мерила все 250 граммовым стаканом.

Похожие рецепты

Ананасовая шарлотка

Автор: Anton Krotov
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Консервированный ананас 1 банка

Яблоко 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
621
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог яблочный

Автор: Настя Петкевич
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
302
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой яблочный пирог

Автор: Анастасия Павлова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 2 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
812
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог простой

Автор: Lida Shny
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Гашеная сода на кончике ножа

Яблоко 3 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
559
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая яблочная шарлотка

Автор: Николай Кузьмин
4 ингредиента
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
857
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простая яблочная шарлотка

Автор: Ирина Пугачева
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко ½ кг

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов