ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с яблоками и маком

Пирог с яблоками и маком

АВТОР: Екатерина Слипченко
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
114
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
10
7
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
250 г
Сахар
200 г
Куриное яйцо
4 штуки
Яблоко
4 штуки
Мак
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками (кубиками).
2Духовку разогреть до 150 градусов.
3Яйца взбить с сахаром.
4Муку смешать с маком.
5Яичную смесь смешать с мукой.
6Добавить яблоки и перемешать с помощью лопатки или ложки.
7Форму (диаметр 20 см) смазать сливочным маслом, можно присыпать мукой или манной крупой.
8Переложить тесто в форму и разровнять.
9Выпекать 50 минут. Пирог проверить деревянной палочкой — если она влажная, то печь еще до готовности.
10Готовый остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Я мерила все 250 граммовым стаканом.
Комментарии (2):
1
быстрые пирожки
1
для быстрого пирога — отличный рецепт, добавили в тесто апельсиновую цедру и гашенную соду, получилось вообще замечательно
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0