ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с капустой из картофельного дрожжевого теста

Пирог с капустой из картофельного дрожжевого теста

АВТОР: Ирина Сокол
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
7 часов
7 часов
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
353
11
13
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Картофель
3 штуки
Молоко
1½ стакана
Пшеничная мука
650 г
Сухие дрожжи
11 г
Куриное яйцо
5 штук
Сахар
½ столовые ложки
Соль
0,3 чайных ложек
Сливочное масло
5 столовых ложек
Подсолнечное масло
по вкусу
Белокочанная капуста
½ кг
Кетчуп
по вкусу
Инструкция приготовления
7 часов
Распечатать
1Готовим картофельное дрожжевое тесто: в 1,5 стакана молока растворяем сухие дрожжи, высыпаем 250 г муки. Оставляем опару в теплом месте примерно на 1 час.
2Отвариваем картофель, перетираем его в блендере в пюре.
3Когда опара поднимется, добавляем в тесто 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 3 яйца, 0,5 столовой ложки сахара, 0, 3 чайной ложки соли, картофельное пюре, все хорошо перемешиваем, высыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто (чтобы тесто не прилипало к рукам, смазать руки подсолнечным маслом). Тесто должно получиться гладким, не прилепать к рукам. Если тесто с данным количеством муки не получается однородным и гладким, добавить еще муки.
4Оставляем тесто в теплом месте примерно на 3 часа.
5Обжариваем на сковороде капусту в подсолнечном масле с кетчупом минут 15–20.
7Растапливаем 3 столовые ложки сливочного масла.
8Из приготовленного картофельного дрожжевого теста раскатываем ровный пласт, смазываем одну сторону взбитым яйцом и кладем в форму, предварительно смазанную растопленным сливочным маслом, так, чтобы смазанная взбитым яйцом сторона пласта теста легла на растопленное сливочное масло. Выкладываем на не смазанную сторону пласта теста приготовленную капусту.
9Раскатываем второй пласт из теста, накрываем им первый пласт теста с начинкой, защипываем края, смазываем верх пирога взбитым яйцом и сверху растопленным сливочным маслом. Пирог должен быть обильно смазан растопленным сливочным маслом, поэтому, если для смазывания пирога указанного количества растопленного сливочного масла (3 столовые ложки) будет недостаточно, растопить еще сливочного масла.
10Выпекаем 30–40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Комментарии (3):
0
Спасибо за рецепт, но мне он не понравился. Пропорции жидкости и муки не правильные- тесто слишком липкое. Время для теста слишком длинное- оно просто киснет, не смотря на то что укоротила периоды.
0
Очень обидно, что целый день на ето потратила. Соли и сахара тоже в 2-3 раза болье нужно.
0
Шикарный пирог!!вся семья уплетала!обязательно буду готовить!!Благодарю от души
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0