ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с капустой, луком-пореем и яйцом

Пирог с капустой, луком-пореем и яйцом

АВТОР: Елена Гудина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут + 4 часа
1 час 40 минут + 4 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
592
14
18
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
500 г
Сухие дрожжи Dr.Oetker
10 г
Молоко
75 мл
Вода
75 мл
Сливочное масло
100 г
Соль
¼ чайные ложки
Сахар
150 г
Капуста
500 г
Лук-порей
1 штука
Морковь
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час 40 минут + 4 часа
Распечатать
1Замесите опару: дрожжи растворить в теплом молоке, понемногу подсыпая часть просеянной муки (примерно половину стакана). Накройте опару и поставьте в теплое место на 40 минут.
2Спустя 40 минут добавьте в опару размягченное масло, сахар, соль, а затем оставшуюся муку, подсыпая понемногу. Замесить тесто и оставить на 1,5 часа. Затем обмять тесто и оставить еще на 1,5 часа.
3Приготовить начинку: нашинкованную капусту добавить к обжаренным на сливочном масле луку-порею и моркови. Оставить тушиться на медленном огне.
4Тесто разделить на 2 части, одну из которых выложить на дно формы. Выложить начинку: слой капусты, затем слой нарезанных отварных яиц. Закрыть начинку второй частью теста. Сверху сделать отверстия для выхода пара. Смазать пирог льезоном (яйцо+ч.л. кипяченой воды). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0