Пирог с карамелизованными грушами и лимонной цедрой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
872
9
44
113
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
100 гВанильный сахар
1 чайная ложкаКуриное яйцо
1 штукаМягкий творог
100 гЛимонная цедра
30 гПшеничная мука
200 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиСоль
щепоткаГруши
4 штукиТростниковый сахар
100 гСливочное масло
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбить до пышности масло, сахар, ваниль. Добавить яйцо, творог, цедру лимона и хорошо перемешать. Туда же просеять муку, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородности.
2Груши разрезать, удалить сердцевину и нарезать небольшими дольками.
3Для карамели растопить сливочное масло, добавить тростниковый сахар и проварить на маленьком огне 2–3 минуты, чтобы сахар растворился.
4Форму среднего диаметра застелить бумагой для выпечки — для удобства, — вылить карамель, выложить веером груши и сверху укрыть тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Дать немного остыть в форме и перевернуть на тарелку.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты