ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пирог с карамелизованными грушами и лимонной цедрой

АВТОР: Daria Gornovykh
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
872
9
44
113
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
100 г
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Мягкий творог
100 г
Лимонная цедра
30 г
Пшеничная мука
200 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
щепотка
Груши
4 штуки
Тростниковый сахар
100 г
Сливочное масло
200 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбить до пышности масло, сахар, ваниль. Добавить яйцо, творог, цедру лимона и хорошо перемешать. Туда же просеять муку, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородности.
2Груши разрезать, удалить сердцевину и нарезать небольшими дольками.
3Для карамели растопить сливочное масло, добавить тростниковый сахар и проварить на маленьком огне 2–3 минуты, чтобы сахар растворился.
4Форму среднего диаметра застелить бумагой для выпечки — для удобства, — вылить карамель, выложить веером груши и сверху укрыть тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Дать немного остыть в форме и перевернуть на тарелку.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0