Пирог с корицей

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Пшеничная мука 3,75 стакана

Сахар 1,75 стакана

Светло-коричневый сахар 7,5 столовые ложки

Молотая корица 2,5 столовые ложки

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Разрыхлитель 2,5 чайные ложки

Пекан ⅓ стакана

Молоко 1 стакан

Сметана 6 столовых ложек

Ванилин 2,5 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Смешать восемь столовых ложек растопленного масла, 1/4 стакана белого сахара, шесть столовых ложек коричневого, две столовые ложки корицы и пол чайной ложки соли. Добавить полтора стакана муки. Оставшийся коричневый сахар отдельно смешать с двумя чайными ложками белого, корицей и порубленным пеканом.
  • 2. Оставшиеся муку и белый сахар, соль и разрыхлитель про­сеять. Взбить оставшееся масло, молоко, сметану, ванилин и яйца. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Смешать обе мучные смеси со сметанной. Вылить половину теста в смазанную маслом форму, сверху высыпать начинку, оставив чуть-чуть для украшения, залить тестом. Сверху равномерно посыпать ореховой смесью. Выпекать при 160 градусах один час пятнадцать минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Ванильные маффины

Автор: наташа вебер
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Ванильный пудинг 1 штука

Разрыхлитель 30 г

Сахар 150 г

Ванилин 1,5 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 100 мл

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанный пирог с малиной

Автор: Соня Туровец
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сметана 200 г

Сахар 250 г

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Малина замороженная 300 г

Разрыхлитель 10 г

Ванилин 1 штука

перейти на страницу рецепта
589
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капкейки шоколадные с шоколадно-сметанным кремом

Автор: Stella Wisper
8 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 220 г

Какао 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сметана 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный сметанник из песочного теста

Автор: Алена
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный сахар 30 г

Ванилин 1 штука

Сахар 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
433
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевские кексы

Автор: Жанна Дьяконова
7 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Сахар 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с шоколадной пастой

Автор: Алиса Тарновская
10 ингредиентов
5 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сметана 75 г

Сахар 60 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 2 чайные ложки

Молоко 4 столовые ложки

Шоколадная паста 4 столовые ложки

Фундук 50 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов