Пирог с корицей
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
882
10
40
120
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
300 гПшеничная мука
3¾ стаканаСахар
1¾ стаканаСветло-коричневый сахар
7½ столовые ложкиМолотая корица
2½ столовые ложкиКрупная соль
1½ чайные ложкиРазрыхлитель
2½ чайные ложкиПекан
⅓ стаканаМолоко
1 стаканСметана
6 столовых ложекВанилин
2½ чайные ложкиКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Смешать восемь столовых ложек растопленного масла, 1/4 стакана белого сахара, шесть столовых ложек коричневого, две столовые ложки корицы и пол чайной ложки соли. Добавить полтора стакана муки. Оставшийся коричневый сахар отдельно смешать с двумя чайными ложками белого, корицей и порубленным пеканом.
2Оставшиеся муку и белый сахар, соль и разрыхлитель просеять. Взбить оставшееся масло, молоко, сметану, ванилин и яйца.
3Смешать обе мучные смеси со сметанной. Вылить половину теста в смазанную маслом форму, сверху высыпать начинку, оставив чуть-чуть для украшения, залить тестом. Сверху равномерно посыпать ореховой смесью. Выпекать при 160 градусах один час пятнадцать минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты