ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пирог с корицей

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
882
10
40
120
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
300 г
Пшеничная мука
3¾ стакана
Сахар
1¾ стакана
Светло-коричневый сахар
7½ столовые ложки
Молотая корица
2½ столовые ложки
Крупная соль
1½ чайные ложки
Разрыхлитель
2½ чайные ложки
Пекан
⅓ стакана
Молоко
1 стакан
Сметана
6 столовых ложек
Ванилин
2½ чайные ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Смешать восемь столовых ложек растопленного масла, 1/4 стакана белого сахара, шесть столовых ложек коричневого, две столовые ложки корицы и пол чайной ложки соли. Добавить полтора стакана муки. Оставшийся коричневый сахар отдельно смешать с двумя чайными ложками белого, корицей и порубленным пеканом.
2Оставшиеся муку и белый сахар, соль и разрыхлитель про­сеять. Взбить оставшееся масло, молоко, сметану, ванилин и яйца.
3Смешать обе мучные смеси со сметанной. Вылить половину теста в смазанную маслом форму, сверху высыпать начинку, оставив чуть-чуть для украшения, залить тестом. Сверху равномерно посыпать ореховой смесью. Выпекать при 160 градусах один час пятнадцать минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0