Пирог с красной смородиной

Автор: Тоджиро
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Маргарин 200 г

Сахар по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Красная смородина 400 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Просеянную муку перемешать с размягченным маргарином в крошку.
  • 2. Белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник, желтки растереть с двумя столовыми ложками сахара.
  • 3. Соединить масляную крошку с желтками, замесить тесто. Скатать в шар, убрать на полчаса в холодильник.
  • 4. Форму смазать маслом, распределить по ней тесто так, чтобы получилась большая корзиночка. На дно можно положить камешки.
  • 5. Выпечь в горячей духовке до полуготовности.
  • 6. Красную смородину растереть с сахаром (лишний сок можно слить), слегка уварить на медленном огне до растворения сахара.
  • 7. Белки взбить с сахарной пудрой. Лучше, чтобы пена была не совсем плотная.
  • 8. Корзиночку вынуть из духовки, наполнить смородиной, по верху распределить белки, снова поставить на небольшой огонь и выпекать до зарумянивания белков.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Маргарин 200 г

Сахарная пудра 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

4 ингредиента
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ¾ стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 4 столовые ложки

Сахарная пудра 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Маргарин 250 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 50 г

Какао 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

7 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 200 г

Ваниль 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 500 г

Маргарин 150 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Маргарин 180 г

Сахар 8 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 9 столовых ложек

Гашеная сода 1 чайная ложка

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19