ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с красной смородиной

Пирог с красной смородиной

АВТОР: Тоджиро
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
72
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
556
11
30
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
400 г
Маргарин
200 г
Сахар
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Красная смородина
400 г
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Просеянную муку перемешать с размягченным маргарином в крошку.
2Белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник, желтки растереть с двумя столовыми ложками сахара.
3Соединить масляную крошку с желтками, замесить тесто. Скатать в шар, убрать на полчаса в холодильник.
4Форму смазать маслом, распределить по ней тесто так, чтобы получилась большая корзиночка. На дно можно положить камешки.
5Выпечь в горячей духовке до полуготовности.
6Красную смородину растереть с сахаром (лишний сок можно слить), слегка уварить на медленном огне до растворения сахара.
7Белки взбить с сахарной пудрой. Лучше, чтобы пена была не совсем плотная.
8Корзиночку вынуть из духовки, наполнить смородиной, по верху распределить белки, снова поставить на небольшой огонь и выпекать до зарумянивания белков.
Комментарии (3):
0
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Сегодня приготовила. Немного не понятно только, а белки не должны дойти до стадии безе?
0
Нет
0
не получилось… в следующий раз допеку тесто до готовности. Белки схватываются и румянятся за 10 минут, а тесто не успевает за это время дойти до готовности. В итоге полусырое тесто, жидкий сок смородины и на нем плавает слишком румяное безе)
Читайте также:
Похожие рецепты
Торт «Негр в пене»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
1
0
Торт «Графские развалины» с безе, вишней  и черносливом
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
1
0
Торт «Рыжик»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
3
1
0
Хлеб в духовке
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
2
1
0
Настоящее бакинское курабье
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Выборгский крендель
Автор: Вкусы России
12 порций
1 час
5
1
0
Варенье из огурца
Автор: Вкусы России
20 порций
1 час
4
2
0
Греческий сладкий пирог с тыквой
Автор: Еда
6 порций
2 часа
5
1
0
Тыквенный чизкейк
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
2
0
Осенний тыквенный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
7
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Claire Densmore
6 порций
1 час 20 минут
4
1
0