ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с красной смородиной

Пирог с красной смородиной

АВТОР: Тоджиро
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
72
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
556
11
30
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
400 г
Маргарин
200 г
Сахар
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Красная смородина
400 г
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Просеянную муку перемешать с размягченным маргарином в крошку.
2Белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник, желтки растереть с двумя столовыми ложками сахара.
3Соединить масляную крошку с желтками, замесить тесто. Скатать в шар, убрать на полчаса в холодильник.
4Форму смазать маслом, распределить по ней тесто так, чтобы получилась большая корзиночка. На дно можно положить камешки.
5Выпечь в горячей духовке до полуготовности.
6Красную смородину растереть с сахаром (лишний сок можно слить), слегка уварить на медленном огне до растворения сахара.
7Белки взбить с сахарной пудрой. Лучше, чтобы пена была не совсем плотная.
8Корзиночку вынуть из духовки, наполнить смородиной, по верху распределить белки, снова поставить на небольшой огонь и выпекать до зарумянивания белков.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Сегодня приготовила. Немного не понятно только, а белки не должны дойти до стадии безе?
0
Нет
0
не получилось... в следующий раз допеку тесто до готовности. Белки схватываются и румянятся за 10 минут, а тесто не успевает за это время дойти до готовности. В итоге полусырое тесто, жидкий сок смородины и на нем плавает слишком румяное безе)
Похожие рецепты
Пирог со щавелем
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
2
0
Пирог с орехами
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
0
1
0