Пирог с курицей, картофелем и зеленью

Пирог с курицей, картофелем и зеленью

Автор: Olya Tsvetochkina
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Olya Tsvetochkina

Автор: Olya Tsvetochkina

2 рецепта

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Дрожжевое слоеное тесто 350 г

Куриное филе 200 г

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 головка

Петрушка 1 пучок

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тесто делим на две части. Раскатываем на два тонких пласта. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 2. Картофель чистим и режем на тонкие кусочки. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 3. Мелко рубим лук и петрушку.
  • 4. Куриное филе режем на средние кусочки.
  • 5. Смешиваем филе и лук с петрушкой и заливаем винным уксусом и приправами. Оставляем минут на 10.
  • 6. Смешиваем маринад и картофель и выкладываем на пласт теста.
  • 7. Сверху смазываем сливочным маслом и закрываем вторым пластом, края слепляем и подкручиваем. Посередине вырезаем маленькое отверстие.
  • 8. Смазываем пирог яйцом и отправляем в духовку на 30–40 минут при температуре 180–200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Пирог с тунцом, петрушкой и яйцами

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 40 г

Петрушка 1 пучок

Овощной бульон 450 мл

Консервированный тунец в собственном соку 400 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пеновани с сулугуни

Автор: Хачапури Кафе
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

Сыр сулугуни 200 г

Сливочное масло 4 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1075
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сочный пирог с курицей из слоеного теста

Автор: Juliya Umnova
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Куриное филе 300 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Майонез 2 столовые ложки

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
4921
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курник из песочного теста

Автор: Anatoly Eliseev
11 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Рис 75 г

Куриное филе 500 г

Замороженные лесные грибы 300 г

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 250 г

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный пирог с рикоттой и луком

Автор: Frau Paradox
8 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Картофель 2 штуки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 250 г

Лук репчатый 600 г

Перец черный молотый по вкусу

Сыр рикотта 250 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеные пирожки с картофелем и курицей

Автор: Татьяна Петрухина
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Картофель 300 г

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Пшеничная мука щепотка

Слоеное тесто 500 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов