Пирог с курицей, картофелем и зеленью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
32
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
382
14
21
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
3 штукиДрожжевое слоеное тесто
350 гКуриное филе
200 гСливочное масло
50 гРепчатый лук
1 головкаПетрушка
1 пучокСушеный орегано
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаБелый винный уксус
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тесто делим на две части. Раскатываем на два тонких пласта.
2Картофель чистим и режем на тонкие кусочки.
3Мелко рубим лук и петрушку.
4Куриное филе режем на средние кусочки.
5Смешиваем филе и лук с петрушкой и заливаем винным уксусом и приправами. Оставляем минут на 10.
6Смешиваем маринад и картофель и выкладываем на пласт теста.
7Сверху смазываем сливочным маслом и закрываем вторым пластом, края слепляем и подкручиваем. Посередине вырезаем маленькое отверстие.
8Смазываем пирог яйцом и отправляем в духовку на 30–40 минут при температуре 180–200 градусов.
популярные запросы:
Комментарии (2):
Похожие рецепты