Пирог с курицей, овощами и сыром на готовом дрожжевом тесте
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
643
29
32
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриная грудка
500 гГрибы
200 гЛук
2 штукиСладкий перец
1 штукаРастительное масло
по вкусуМолодые кабачки
1 штукаСпеции
по вкусуТоматная паста
200 гСахар
1 гДрожжевое тесто
1000 гТвердый сыр
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриные грудки отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Добавьте соль, по вкусу, сладкий перец. Если любителей поострее можно добавить перец чили.
2Порежьте овощи и грибы.
3Мясо и овощи обжарьте на растительном масле и добавьте приправы по вкусу.
4Обжаренное мясо с овощами смешиваем с томатной пастой и даем немного потомиться. Если Вам кажется, что начинка получается суховато, можете добавить немного воды или куриного бульона. Но у меня обычно получается достаточно сочная и ароматная начинка и без дополнительной жидкости.
5Готовую начинку составляем с плиты и даем остыть, а тем временем приступаем к подготовке теста. Тесто можно использовать покупное или сделанное по Вашему любимому рецепту. Я обычно использую покупное дрожжевое тесто — получается быстро и вкусно.
6Замешиваем тесто и даем ему немного подышать. Далее тесто нужно раскатать и вырезать из него кружки для будущих пирожков
7Теперь, когда начинка остыла, можно раскладывать ее по пирожкам. Я делаю небольшие пирожки, поэтому одной столовой ложки начинки на пирожок — вполне достаточно.
8Перед тем как заворачивать пирожок, не забудьте посыпать ее натертым на терке сыром.
9Чтобы пирожки получились румяными и золотистыми, можете смазать завернутые пирожки яичным желтком.
10Подготовленные пирожки выпекаем в духовке при температуре 250 градусов до готовности (у меня в электрической духовке на это уходит около получаса).
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Спасибо очень вкусно.
Только я делала пирогом и в место томатной пасты положила аджику. Всем очень понравилось.
спецпроекты
Похожие рецепты