Пирог с курицей, овощами и сыром на готовом дрожжевом тесте

Автор: Михаил Васильев
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Куриная грудка 500 г

Грибы 200 г

Лук 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Растительное масло по вкусу

Молодые кабачки 1 штука

Специи по вкусу

Томатная паста 200 г

Сахар 1 г

Дрожжевое тесто 1 кг

Твердый сыр 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Куриные грудки отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Добавьте соль, по вкусу, сладкий перец. Если любителей поострее можно добавить перец чили.
  • 2. Порежьте овощи и грибы.
  • 3. Мясо и овощи обжарьте на растительном масле и добавьте приправы по вкусу.
  • 4. Обжаренное мясо с овощами смешиваем с томатной пастой и даем немного потомиться. Если Вам кажется, что начинка получается суховато, можете добавить немного воды или куриного бульона. Но у меня обычно получается достаточно сочная и ароматная начинка и без дополнительной жидкости.
  • 5. Готовую начинку составляем с плиты и даем остыть, а тем временем приступаем к подготовке теста. Тесто можно использовать покупное или сделанное по Вашему любимому рецепту. Я обычно использую покупное дрожжевое тесто — получается быстро и вкусно.
  • 6. Замешиваем тесто и даем ему немного подышать. Далее тесто нужно раскатать и вырезать из него кружки для будущих пирожков Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 7. Теперь, когда начинка остыла, можно раскладывать ее по пирожкам. Я делаю небольшие пирожки, поэтому одной столовой ложки начинки на пирожок — вполне достаточно.
  • 8. Перед тем как заворачивать пирожок, не забудьте посыпать ее натертым на терке сыром.
  • 9. Чтобы пирожки получились румяными и золотистыми, можете смазать завернутые пирожки яичным желтком. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 10. Подготовленные пирожки выпекаем в духовке при температуре 250 градусов до готовности (у меня в электрической духовке на это уходит около получаса). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14026

6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11227

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11732

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11026

6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22482

6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15855