Пирог с курицей и грибами в мультиварке

Пирог с курицей и грибами в мультиварке

Автор: Екатерина Михайловская
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Михайловская

Автор: Екатерина Михайловская

4 рецепта

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сметана 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 2 стакана

Куриное филе 450 г

Лук 1 штука

Подсолнечное масло 50 мл

Твердый сыр 100 г

Свежие лесные грибы 200 г

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яйцо соединить со сметаной, мягким маслом и солью.
  • 2. Ввести частями муку, замешать не липнущее к рукам тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 мин.
  • 3. Куриное филе мелко нарезать на небольшие кусочки Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Репчатый лук и грибы мелко нарезать.
  • 5. Разогреваем сковороду,добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета,добавляем грибы жарим мин 7,добавляем курицу и обжариваем еще мин 7 до золотистого цвета курочки,снимаем с плиты. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 6. Сыр натереть на мелкой терке и смешать со сметаной, это будет наша заливка для пирога.
  • 7. Тесто достать, раскатать так, чтобы остались бортики высотой 5-6 см.
  • 8. Емкость, для мультиварки смазать сливочным маслом,уложить пласт теста в чашу мультиварки. Сформировать бортики, см на 5-6 выше так как пирог после готовности имеет свойство оседать.
  • 9. Сверху уложить начинку.
  • 10. Залить сырно-сливочной заливкой.
  • 11. Установить мультиварку в режим «Выпечка» и выпекать киш 40 минут.

Совет к рецепту

У меня были лесные грибы, можно заменить на любые другие (шампиньоны,лисички)

Похожие рецепты

Печенье сметанное

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сметана 350 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1313
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый пирог со сметаной

Автор: Елена
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук 6 головок

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 200 г

Сметана 5 столовых ложек

Растительное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из песочного теста с лисичками

Автор: LaMolinera LaMolinera
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Лисички 250 г

Сыр гауда 200 г

Сметана 100 г

Лук 2 головки

Сливки 100 г

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое хачапури на сковороде

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сметана 200 г

Твердый сыр 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки-курники

Автор: Наталья Номоконова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сметана 200 г

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 400 г

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Картофель 2 штуки

Куриное филе 800 г

Лук 1 штука

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкий хинкал

Автор: Яна Лежнина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сахар 250 г

Сметана 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 5 штук

Сода на кончике ножа

Подсолнечное масло 1 л

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов