Пирог с курицей и грибами в мультиварке
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
870
42
55
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Соль
по вкусуСметана
1 стаканСливочное масло
150 гКуриное яйцо
5 штукПшеничная мука
2 стаканаКуриное филе
450 гЛук
1 штукаПодсолнечное масло
50 млТвердый сыр
100 гСвежие лесные грибы
200 гМолотый черный перец
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйцо соединить со сметаной, мягким маслом и солью.
2Ввести частями муку, замешать не липнущее к рукам тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 мин.
3Куриное филе мелко нарезать на небольшие кусочки
4Репчатый лук и грибы мелко нарезать.
5Разогреваем сковороду,добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета,добавляем грибы жарим мин 7,добавляем курицу и обжариваем еще мин 7 до золотистого цвета курочки,снимаем с плиты.
6Сыр натереть на мелкой терке и смешать со сметаной, это будет наша заливка для пирога.
7Тесто достать, раскатать так, чтобы остались бортики высотой 5-6 см.
8Емкость, для мультиварки смазать сливочным маслом,уложить пласт теста в чашу мультиварки. Сформировать бортики, см на 5-6 выше так как пирог после готовности имеет свойство оседать.
9Сверху уложить начинку.
10Залить сырно-сливочной заливкой.
11Установить мультиварку в режим «Выпечка» и выпекать киш 40 минут.
Совет к рецепту
У меня были лесные грибы, можно заменить на любые другие (шампиньоны,лисички)
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Не очень понятный рецепт...стакан сметаны в каких пропорциях надо делить на заливку и тесто?
спецпроекты
Похожие рецепты