ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с лимонным кремом

Пирог с лимонным кремом

АВТОР: Светлана Выговская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
672
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
710
11
26
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
3 штуки
Сливочное масло
100 г
Сахар
250 г
Крахмал
30 г
Лимон
2 штуки
Пшеничная мука
200 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Готовим тесто. Мягкое сливочное масло (50 грамм) растереть с сахаром (50 грамм). Добавить 1 яйцо, перемешать.
2Добавить муку, замесить тесто и сформировать руками колобок (если тесто плохо формируется в колобок можно добавить столовую ложку холодной воды).
3Распределить тесто по дну формы руками, сформировать бортики высотой примерно 2 см. Поставить в холодильник на 30 минут.
4Готовим крем. Натереть цедру с одного лимона на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой). Лимоны разрезать пополам, выжать сок, выбрать косточки (примерно 120 мл сока).
5Яйца взбить с сахаром примерно 5 минут до плотной густой массы. Добавить лимонную цедру, крахмал. Влить растопленное масло (можно растопить в микроволновке) и сок лимона, взбить.
6Вылить крем в форму с тестом. Слегка потрясти форму, чтобы разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35–40 минут.
7Готовый пирог обязательно полностью остудить, иначе при разрезании начинка может деформироваться.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (35):
0
Подскажите, а яйца взбивать имеются ввиду только белки или желтки тоже?
0
Добрый день. Взбивать белки с желтками.
0
очень-очень вкусный пирог 😍вот только зря я, почитав комментарии, уменьшила количество сахара. Автору спасибо
0
Это очень вкусно, спасибо! Я делала с заменителем сахара и положила его (в пересчете на сахар) в два раза меньше. Получилось кисло, так что полное количество сахара - в самый раз. Единственное, «колобок» все время рассыпался. Подскажите, каким образом добавлять воду?
0
Добрый день, Лариса. Воду добавить в тесто, и хорошо вымесить.
Читайте также:
Похожие рецепты